感谢父母作文
我感谢我的父母,这么多年来都是他们在照顾我,带给我许多的欢乐;每天他们都在我身旁关注我、照顾我、教导我,为我操劳。
就拿那一次来说吧。那天半夜,肚子的疼痛打破了我的美梦,我想忍一忍,觉得过一会儿应该会好。可是,无情的事实看到我这副可怜的样子并没有同情我,反而更是带给我头痛欲裂。我实在忍不住了,就起床大声地叫爸爸。睡眼朦胧的爸爸听了我的讲述,突然紧张起来,连忙找出温度计给我量体温。“天哪!三十八点九度!真奇怪,白天还好好的,夜里怎么会发这么高的烧呢!”老爸又诧异又紧张,连忙给我倒开水喝,并陪在我身边。不知又过了多长时间,爸爸又帮我量了一次体温,结果比刚才更糟糕,居然升到了三十九点三度。我感觉越来越难受,老爸一会儿给我倒开水,一会儿喂我喝退烧药,一会儿又用热毛巾给我擦身体。后来,爸爸好不容易在我身边躺下休息,没想到我突然剧烈呕吐了。呕吐物吐得满地都是,还弄脏了被子、床单。爸爸看着我紧张的样子,他一边安慰我,一边又去拿拖把、拿毛巾来清理我的呕吐物、清理被子和床单,又给我洗脸。经过爸爸的精心照料,我渐渐沉沉睡去。
接下来的几天,妈妈更是悉心照顾我,为我做新鲜可口的饭菜,还专门买来一只鸡为我增加营养。在爸爸妈妈无微不至的照料下,我身体很快恢复了健康。
我们家是普普通通的一个家庭,但是我能深深的感受到爸爸妈妈对我的关心和爱,我觉得我是那么的幸福!