今天,我突然想吃冰淇淋。妈妈说:“外面的东西部干净,我们就在家里做吧!”
于是我和妈妈就去超市里买了冰淇淋粉和打蛋机。然后我们就开始做了起来。先倒进半包冰淇淋粉,然后再倒进180ml纯的开水。我拿了一个调羹把水和粉,搅拌均匀。然后我把冰淇淋放进冰箱冷冻室,妈妈说:“要冷冻8小时。”
第二天一早,我算了一下时间到八小时了。我就从冰箱里拿出了冰淇淋,妈妈也拿出了一个秘密武器:打蛋机。我们用打蛋机打了2分钟后,又放入冰箱冷冻。
到了中午,美味可口的冰淇淋就可以吃了。我舔了一口,嗯!可真好吃,和店里买的一样美味,一样可口。