书法作文400字
艺术种类五花八门,但我唯独钟情于书法。我喜欢书法那白纸黑字的韵律;我喜欢书法家那笔走龙蛇的气势;我更喜欢那纸上飘来的浓浓墨香。
我认识书法是在一个寒假,妈妈给我报了书法学习班。从此就开始了在书法世界的旅行。还记得第一次上课,老师给我拿来纸笔,“唰唰唰”熟练地写出几个十分秀气的“横、竖、撇、捺”让我练习。我自信满满地大笔一挥,自以为写得非常好,可是,仔细一瞧,我的字和老师的字相比,简直相差十万八千里,真不敢相信这歪七扭八的字是我写的。左看看右看看,幸好没人注意我,于是,我赶紧用胳膊紧紧盖住刚才的字迹,重新拿起笔练习,可是每转动一次笔尖,我的信心就流失一点,最后,我完全放弃了。失望的想,可能自己就不是练书法的料吧!
这时,书法老师走了过来,她温柔地说:“别丧气,既然你来到这里,我们就一起学习进步。”接着,老师握住我的手,一边写一边讲解:“横,要左高右低,撇有尖,捺有角。”她细细的声音和笔尖摩擦纸页的声音和在一起,好像一支为我加油打气的歌曲,我的信心又回来了,认真地一笔一划地写着……
在书法老师的谆谆教诲下,我写的字比原来好多了。后来,还在学校举行的书法比赛中获了奖,为班级争了光。但我不会骄傲,因为还有许多书法大师一直在刻苦练习,我也一定继续努力,精益求精。正是书法让我懂得了:“若非一番寒彻骨,哪的甘甜扑鼻香。”