有趣的发现作文
大自然中有许多有趣的发现,比如:蚂蚁搬家,燕子低飞,鱼睁眼睡觉……
可是这都是我亲身经历的,我曾经历了一件“血肉横飞”的事情。它的名字叫水浮鸡蛋后握一下,简称握蛋。一天下午,我见妈妈走了就看起了电视,恰好一个实验节目开始了。我看到了一个中国第一大力士在握鸡蛋,可是鸡蛋丝毫没有破的样子,大力士却累得不行了。主持人又拿了一个浮在水面的鸡蛋让一个五岁不到的小男孩去握,可是小男孩只用了三分力就把鸡蛋握碎了。我就觉得难以置信,就亲自试了试,一个沉下的鸡蛋,握了半天也没握碎。浮着的那个鸡蛋,我一点力都没用就碎了。
后来我又查了资料,查来查去,都没有找到答案。后来我又问了妈妈,妈妈却说她也不知道。于是我就又看了一遍节目才知道浮的是坏鸡蛋不会分力,沉的是好鸡蛋能分力。
通过了这次“握蛋”的经历,我明白了做事要亲自试验才可以。生活中有很多奥秘等着我们自己去亲自去试验,去观察才可以解开其中的奥秘。