家乡四季作文
我的乡下在韶关的乐昌,这个地方并不被人们熟知。但是,他却拥有着无限的风光。
无边无际的田野,四季都在变化着,这就是乐昌最唯美的风景线了。
春天的到来,使得万物复苏,百鸟争鸣。田沟里的积雪融化了,各家各户的人家,都纷纷开始翻耕、播种。被埋下小菜苗儿的田地可壮观了,一棵棵小菜苗儿昂首挺胸,就像一个个小战士,守卫着各自的地盘。一阵和煦的春风拂来,小菜苗儿被吹得左摇右摆,就像一个个舞蹈演员,在这片褐色的土地上翩翩起舞。可爱的小小鸟在田地上蹦来跳去,蚯蚓也闲不下来。它们,让这片农地处处都洋溢着无限的生机。
夏季的田野,便是别有一番风味。从远处看,不同的绿色交织在一起,衔接得天衣无缝,就犹如一张绿地毯;当你置身于田野中观看时,你就犹如被一片无边无际的汪洋大海吞没了。田野中的大黑牛,就像贵夫人一般,仪态端庄。田鼠在田地里东窜西奔,不知又在做什么坏事。南瓜藤上,盛开了许多金灿灿的倭瓜花;藤架上,绽放着西红柿淡黄色的小花;茄子绽开的是紫色的小花,高雅而别致。它们在田野里错落有致,犹如天上繁星,数不胜数。
秋天,这是一个丰收的季节。一阵秋风吹来,稻谷弯下了腰;可爱大白菜像一个不倒翁,肥肥白白的,站在田地里;玉米成熟了,像一个个婷婷玉立的美丽女子;一个个西红柿像红色的小红灯笼,摇摇欲坠;一根根黄瓜被吊挂在瓜棚上,瓜和叶子绿成一片,学会了隐身术。大雁开始“搬家”了,它们排成整齐的“一”“人”字的队伍,匆匆地向南方飞去了。许多不需要的“搬家”的小动物,都在为过冬而做着充分的准备。
冬天,大雪纷飞,农田盖上了厚厚的雪棉被,小动物们躲在家中,都沉沉地入睡了。
这,就是我家乡的四季。