我的爸爸四年级作文
我的爸爸是个非常尽职尽责的父亲,他每天工作到深夜,每次我从梦中醒来,都能看见父亲忙碌的身影。
今年暑假的一个下午,我正在树下忘我地疯玩着,忽然一只小虫掉到了我的大脚趾上。我弯下腰来,挠挠它、碰碰它,将它翻过来底儿朝天地玩着它。“啊!”突然,那只小虫猛地翻过身来,在我的脚趾上狠狠地咬了一口,痛得我直叫。我赶紧把那只小虫从脚上抖下来,报复地将它踩死。这时,我的伤口痒痒的,不过,我却没把这当回事儿。
几天后,我的脚趾上起了一个小泡,可痒了,真想把它扎破。爸爸却制止了我,说:“不能扎,扎破会被细菌感染化脓的,再等几天,皮肤慢慢地吸收,自然会消肿。”于是,我顶着痒痒劲儿,穿上了鞋,走了出去。
由于每次运动都压迫着小泡,以至于到了傍晚,脚趾上已经出现一个大大的、暗紫的、硬硬的脓包。从痒到痛,我都不敢走路了。爸爸看见我痛苦的样子,很着急,口里一直嘟囔:“怎么办?怎么办?”突然,爸爸拿起车钥匙,转身向门外走去,一边走一边说:“我去药店买些药,马上回来。”说完,骑上摩托车消失在茫茫夜色中。不一会儿,爸爸骑着摩托车回来了,手里拿着两盒药,一盒是红霉素药膏,一盒是双氧水。随后,爸爸拿出一根针,把脓包外面的皮挑破,接着,用手使劲儿地挤着。
“啊!痛死人了!”我边喊边咧着嘴,咬着牙,泪水却不由自主地流了下来。双氧水倒在我的伤口上,“噬噬”地咕嘟着白沫沫。爸爸心疼地看着我,焦急地说道:“不行,脓还是没挤净,药快没了,得再买些来。”于是,爸爸又急匆匆地跑了出去,再一次消失在深深的夜幕中……
那一刻,我深深地体会到,什么是父爱!