学骑车作文
生活宛如一部情感电视剧。一个个精彩悲伤的小镜头,便组成了绚丽多彩的生活,我喜欢这些小镜头,因为他们使我受到了教育的启示,每池我一次次遇到挫折的时个就会想起 这一个个小镜头。
记得有一次,我还是一位一年级的小朋友。有一次在楼上玩时看见许多小朋友都 有一辆属于自己的自行车,而且骑得委顺 。我很羡慕为什么骑在上面的不是我。回到家后我是一而再,再二三的求妈妈,她才给我买了一辆崭新的自行车。自行车到家后我是二话没说就搬着自行车下了楼,妈妈见我下了楼也跟了下去,我坐上自己崭新的自行车心里可是美滋滋的。我让妈妈扶好了车尾,千万不可以放手,我踩了两圈脚踏板。可是万万没有想到妈妈却放了手,只听见:”咣当“一声我就一屁股坐到了地上,我边打我的车子边喊:”都因为你我才摔的,讨厌的车子,“顿时我的脸上流下了两条细长细长的瀑布。我一句话也没说,就把车子扔在了楼下,自己生气的回了家。妈妈了也推着自行车回了家,吃午饭时,妈妈让我去吃饭,但我是一个不字,就拒绝了妈妈。妈妈却毫不在乎,因为妈妈走进了我的房间说:”孩 子做事下功夫了才可以成功,学不会就不学了吗?正如俗话说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”我想了想妈妈说的也不无道理,我就吃了饭又下楼到始练起来。我让妈妈再一次的扶了车子,妈妈还叮嘱我:“头看前面,不要向下看,我按妈妈说的做,还挺好。一晃夜幕降临了,我和妈妈收拾东西回家了,第二天我早早的起了床,见妈妈不在熟睡,就小心翼翼的推着车子下了楼,我按照妈妈说得做,终于我学会了骑车。回到家后,显得有些狼狈但学会了骑车。已经很值得了。
通过这一次学习我知道了学任何东西都不可以半途而废,就像宝剑锋从磨励出;梅花香自苦寒来一样。