凡卡续写作文
九岁的凡卡日日夜夜的盼望着爷爷能收到信,能来把自己接走,和爷爷一起去过他们自己向往的生活。
一个月过去了,爷爷还是没有来,但是凡卡心里却想:爷爷现在肯定是还没有摆脱日发略维夫老爷,爷爷还是很想我,还是很疼我的。这几句话让凡卡又重拾信心:爷爷一定会来接我的。
十几天又过去了,凡卡的愿望终于实现了——爷爷来了!爷爷看上去很瘦,肯定吃了不少苦头,想到这里,凡卡不禁哭了起来,猛地抱住爷爷,一抱就抱了三个多小时,因为凡卡太想念爷爷了,想一直这样抱下去,永不离开。爷爷见凡卡哭得这么伤心,也哭了起来。
他们的情绪都稳定下来之后,就自己走回老家了,他们在路上相互诉说着这几天以来自己的生活。
第二天他们到家了,到了他们自己真真正正的家了,泥鳅也出来迎接他们。
从此他们过上了幸福、快乐的生活。