我相信很多人都喜爱看书,尤其是课外书。当然,我也不例外。在畅游书的王国之前,总会有一位“导游”为你领航。而我的“导游”是童话书——《格林童话》
在我上小学以前,很棒不喜欢看书,甚至対书视而不见。不过,一年级发生的一件事,改变了我对书的看法;记得有一次我去朋友家玩,是他的母亲开的门,我疑惑不解;平时都是他自己来开门,为什么这一次是他妈妈开的门。抱着疑惑的心情,我走进来他的房间。
一进房间,我就看见他正在旁若无人的看书。我抱着疑惑的心情叫了他一句;“喂!你在干嘛?”“靠!人吓人会吓死人。”他全神贯注地在看书,根本没注意我来了,“我根本不知道你来了。我在看童话书。”
听他说他在看书,我顿时没了兴致。
他又埋头看起书了。
过了一会儿,我实在忍不住站在一旁发呆了。就随口问了一句;“你的童话书叫什么名字?我们能不能一起看?”“叫《格林童话》,我们一起看吧。”渐渐地。我被《格林童话》迷住了,已经对它爱不释手了。可是回家的时间到了,我不得不依依不舍的回去了。
回家路上,我心中一直挂念着那本书;正义勇敢的王子最后会不会找到美丽善良的公主?可恶又邪恶的巫婆最后被王宫的侍卫抓住。
回到家中,我缠着妈妈让她给我买《格林童话》,可是我的“甜言蜜语攻势失败。妈妈死活不给我买这本书;”买了你也不会看,就是浪费钱。“可是最后妈妈还是答应了——因为我战无不胜的攻势”撒娇“加”打滚“最后说服了妈妈。
现在我已经有了非常多的书,但我不会忘记一本了来之不易的书——《黑夜鸟》。这是我偶然间看到的书,这本书主要讲了龙坎和嫫姜等人的冒险故事。津津有味的剧情令我难以释怀。
在这种如痴如醉中,我度过了一个下午。
回家之后,我还是如饥似渴的想看到结尾。龙坎他们会何去何从,另一个”世界“的钥匙是什么?还有……
我想让妈妈给我买这本书。可是,我答应了妈妈每个学期最多买三本课外书,可是我已经买了三本呀!我太想把这部小说看完了!
思来想去,我决定这样做——把每天的早点钱省下一部分。
省钱时,诱惑时难免会有的:零食没买,玩具没买,就连令我魂牵梦萦的三国杀都没买成。要知道,我已经想三国杀想了很久。
为了不被发现,我还他已准备了一个袋子,把每天省下的零钱放进去。
终于,一个月之后,通过我不懈的努力,终于攒下22元。兴冲冲的拿着钱去书店。
可不尽人意的是,星星书屋没有这本书。于是,我又辗转去了别的书店,可惜都是空手而归。我的心情从悬崖跌至万丈深的谷底。
只剩下新华书店没去了,那时我不知道新华书店在哪里,但我还是怀着试试看的心情去问路。”请问,你知道新华书店在那里吗?“”不知道。“……在碰过许多次壁后终于问到了新华书店。哇!找到了!我总算是找到了,我乐不可支的把我的新朋友带回家了。
为了不被发现,我把书放在了床底下,每当家里没人时,我便津津有味的看起书来。
读书破万卷,下笔如有神。没错,虽然我没读过万卷书,但是开卷有益,多读书总是对的。
书是我们的好朋友,让我们一起读书吧!