书法作文
书法是我们中华民族传统文化的结晶和象征。在科技日新月异的今天,历史悠久的书法也因科技而改变。5月18日第二届云南教育装备展示会开幕之际,我作为蜜蜂融媒·云信乐学小记者的一员也走进会场,了解目前的教育装备到底有多神奇。
在展馆内,我们被云南新华书店中华乡愁书院“数字书法”独特的魅力深深吸引。走进书院,古色古香的书桌整齐摆放着。仔细一看,书桌上除了传统的笔墨纸砚外,还摆放着一个小小的机器,它发射出柔和的光芒照在桌面上,一个个灵动的汉字呈现在光影之中。
展馆的老师在一旁耐心介绍:这是数字书法临摹台。小小的机器是投影仪,书法教学系统里的课程、字帖、碑帖等都可以通过投影的方式呈现出来。我们可以对照电子字帖练习,还可以自由排版,移动鼠标放大缩小字体。数字书法改变了传统书法教学受纸张、字帖限制,临摹不方便的弊端,它既保留了书法传统笔墨纸砚的精髓,又能让书法跟现代科技元素很好地结合。
浓浓的墨香中,我们端坐桌前,拿起毛笔,在光影中认真临摹字帖,感受着科技的神奇,数字书法,愿你以独特的魅力,让更多的人爱上书法,共同传承我们中华民族的传统文化。