书法作文
“空山新雨后,天气晚来秋……”我一边念着诗,一边静静地挥动着毛笔,在洁白的宣纸上写出优美又方方正正的楷书,一边在心里想:书法给我带来的变化真大。
记得在没学书法的时候,我还是一个毛躁的小孩子,根本就静不下心。书法给我带来的第一个变化是,我能做到静心了。刚开始学书法时,我一碰到光滑的毛笔和粗糙的毛边纸,就满头大汗,不知道应该怎么写,写不好还发火。而现在,我已经知道:写书法是一种享受,一听到写书法这几个字,心里就乐开了花,一碰到纸和笔,全身就格外舒畅。我已经知道写不好时要认真地改正,不能乱发脾气,我在书法那宁静的环境中慢慢地长大,慢慢地知道:懂事,是给妈妈最大的安慰。书法,把我从发脾气这种不好的习惯中拉了出来,向正确的方向前进,向自己的目标前进。
记得在学书法前,我还是一个粗心大意的学生,书法给我带来的第二个变化是我不粗心了。在没学书法时,我无论是考试还是做作业,都会出错。比如:一张试卷上空着好几个题没有做,一个字还没写完就开始写第二个字……现在,我已经脱离了这种可笑的行为,做什么都认认真真的,粗心变成了细心。
书法,为我的人生之路铺上了一块地毯,地毯上写着:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书法,我前进的催化剂。