我和你作文
身边有你、有我、有他,是多么幸福的事啊!而2008年汶川的那突如其来的大地震,撕裂了大地,撕裂了十三亿的炎黄子孙的心!一个又一个的房屋倒下了,一条又一条的公路被毁坏了,一个个悲伤的情景出现在人们眼前。无数残柱和碎瓦下是数万被困的生命!无情的灾难,在肆虐横行,但倔强的中国没有倒下!
在大地震中,一位校长说:“同学们走,领导留下!”这是一句多么神圣的话呀!多么含有意义!“求求你们,让我再救一个,我还能救一个!”被迫撤离的消防战士跪地而泣;“灾情就是命令!”数千降兵急奔灾区;“请你们快去救其他人吧!”一位失去父亲的骨折女孩却牵挂着其他人的安危,真是让人崇敬!“祝你生日快乐!”官兵们用疲劳而嘶哑的嗓子对着获救的20岁女孩唱生日歌……一句句的话,每一句话上,都是一个生命!每一句话都感动着我们!
中国,因这无数动容震撼的片逝泪流满面!中国人,大家一定要坚持啊!亿万同胞的血脉和灾区紧紧地相连,祈福祝愿的声音在神州大地久经不息,捐助的款式每秒刷新,献血的队伍长龙蜿蜒千里的驰援从停顿爱心的联盟筑就了坚不可摧的长城!听,“和你在一起!”那是十三亿颗守望相助的心声;看,愈来愈多的生命获得了重生;想,明天的家园会更加美好!
灾区的同胞们,我们的心永远和你们在一起,永远,永远……