在浩瀚的大自然中你是伟大的,你把自己的瑰丽、豪放、精致、舒张、婉约都毫无保留的献给了我们。你的俊逸润泽了每一寸土地,流淌在每一个人的心田!你——洒脱的春!
浪漫的你是这样潇洒。金黄色的蒲公英在路边耀目,深紫色的荞璐花在桃树下送情,蜜蜂在粉红色的杏间歌唱,蝴蝶在蓝色的天空中飞舞,金翅鸟在刚长绿叶的柳树上细语,嫩黄的榆钱在春风中舞动,山鸡在初醒的山冈上欢笑。这都是你的杰作。
温暖的阳光照着大地,新耕的泥土散发出一股清香,清澈的涧水越过一个个圆石,潺潺地向东流去。路旁山坡已经出现了一片青绿,一丛丛野花陆续开放,时而有几对迟归的雁群在晴空中掠过,发出短短而嘹亮的鸣声。
突然,绵绵细雨沙沙沙地落下来,争先恐后地亲吻着小溪,小溪快乐地发出排萧一样的音乐声,令人陶醉。听山坡在雨幕后变得朦朦胧胧,仿佛仙境一样虚幻。经过一番雨水的冲洗,整个世界变得格外清爽和纯净。过了大概30分钟,雨渐渐停了,夕辉从远山顶上柔柔地飘过来,小溪像穿上晚礼服的少女那样羞涩和抚媚。几只燕子从天外飞来,一路在追逐嬉戏。
能在喧闹浮躁的尘世里,能闻到花香,能欣赏到蜂蝶飞舞与小鸟歌唱,是一种享受,而这种享受只有在春天才能感受到。我爱这美丽的春天!