父母的爱是无边的,他们为我们做了这么多的事情,可能我们全然不知,父母的爱是伟大的,他们从小就照顾你,可能当你受伤的时候,父母比你可能更伤心,就像伤口不是在你身上,而是在他们自己的身上,这就是父母爱的存在,他们在你小时候艰苦卓绝,因为那时的你不懂任何事情,还经常惹事、捣乱,把东西随便乱放,可能他们为此头痛不已,但是他们还是一句不吭,没打你也没骂你,这是爱的根基。
母亲的爱是不能用金钱来衡量的,有一句诗写道:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱是你永远无法报答完的,母亲的爱让我永久感觉到春天的温暖、夏天的凉阴,秋天的凉爽,冬天的欢乐。当你和母亲在森林奔走的时候,你遇到了猛兽,母亲会奋不顾身的扑上去前去救你;这是母亲为你做出的一切,她为了你可以抛弃一切,甚至使自己的生命。
父亲的爱是你生活中缺一不可的,父亲的爱是严厉的,虽然小时候爸爸可能打过你,但那是仁慈的打,对你有责任心的打,父亲的爱可能你是看不到的,因为他的爱不是用言语表达的,他的爱是用行动来表达的,但是我们都察觉不到,这就是父亲对我们的爱,父亲的爱是永恒的,是最为珍贵的,它和母爱一样伟大、一样刚强,父亲的爱和母亲的爱是我们应该是我们一生中最为宝贵的东西。
父母的爱对我们来说是很伟大的,这就是我们穷极一生都有过的爱。