大海的作文
我的家乡汕头,是一座美丽的海滨城市。从家里出发,驱车不到二十分钟,就能够见到一望无际的大海!
家乡的大海辽阔而蔚蓝,是一处物资丰富的水产地,扇贝、江蓠、鱼虾等海产应有尽有。清晨,海水静谧如镜;中午,海面在阳光的照射下闪闪发光,波光粼粼;傍晚,夕阳西下,人们趁着晚霞的余晖还没消失,游泳嬉戏,踏水寻贝。大人们在海水中花样游泳,小朋友在海滩上抓螃蟹,而一些胆子较大的少男少女,在浅滩打起了水仗——夜深人静时,海上航道的浮标灯亮了起来,海面上的渔火星星点点,就像洒满金粉一样。每天天刚蒙蒙亮,渔夫们就已早早起床,开着自己扁舟和渔船,捕鱼去喽!家乡的大海,每天都是快乐的。
家乡的大海,也是我们小孩子的乐园。整个炎热的夏天,我们在海边山崖的灯塔上玩耍、当眺望员;在海上岩石缝隙上抓螃蟹、抓海螺;在浅海区比赛游泳、挖“大泳池”——玩累了,就到海边小食店去吃上一两盘海鲜,把今天的趣事滔滔地讲给长辈听。家乡的大海,是我们的好朋友,陪我们度过愉快又充实的一天!
家乡的大海是一个好地方,我爱家乡的大海,家乡的大海也爱我。
长相忆,最忆家乡那一望无际的大海。