我的发明作文
随着时代的变化,科技发展一天比一天进步。我想发明一辆汽车,它不但功能强大,而且更加安全。
这辆车表面看上去就像一个甲壳虫,小巧而可爱。车身两侧还隐藏一对声控的机翼,可以让汽车像鸟儿一样在天空任意翱翔。靠着机翼的是一对隐形鱼鳍,可以让汽车像鱼儿一样在水里自由穿梭。
你一定遇到过马路拥堵吧?我发明的这辆汽车绝不会有这种烦恼。你只需要一声指令,汽车瞬间切换空中飞行模式,马上会变身伸出两侧翅膀,“嗖”一下就飞上天空行驶,它有智能识别功能,可以完美地避开天上的鸟儿飞虫,不会破坏大自然的和谐。即减少马路拥堵,又能和鸟儿一样飞翔。它不仅可以上天,而且还可以下海。
如果想要看看海底世界,就切换到海底行驶模式,它会带你潜入海底,你可以慢慢观赏海底的美丽世界,不用担心你会遭受海洋生物的攻击,因为进入海底它马上会伸出鱼鳍,变成鱼的模样,,海洋生物会以为会是它们的同类。这样既不会破坏海底世界的原有平静,又可以自由自在地穿梭海底世界。
哈哈,听到这你是不是已经心动了?悄悄告诉你,还有更神奇的呢!汽车采用纳米材料制作,车身坚硬无比,可以防撞防震,如果两车相撞,人也不会受伤害。它像甲壳虫一样光滑的车身,是用来吸收阳光,风雨雷电,产生动力,使汽车运行。
有了这款车能减少交通事故,出行也变得方便了。我想这款汽车一旦面世,大家一定会非常喜欢的。所以我要现在努力学习,将来成为一名汽车制造专家,把自己的梦想变成现实。