我的发明作文
我们每天都能看到妈妈有干不完的家务活,所以我想发明一种智能机器人。
智能机器人通体是紫色的,如果不喜欢的话可以更换哦!智能机器人的体重十分轻,而且也十分结实,因为机器人是用纳米材料做的。另外,机器人还有防水作用,一桶水浇下去,机器也不会出故障呢。
虽然智能机器人的外表很普通,但是,它的功能可强大了呢!
我先介绍最基本的功能吧,那就是机器人的变身术了,每逢早晨,你起床后,机器人就会自动地把被子叠好,然后,它会拿出一件衣服,这时候,它的手就是熨斗……中午呢,它的肚子就分成了两半,一半是炉子,一半是电饭煲,如果你要吃米饭的话就按白按钮,如果你要吃菜类的话就按绿按钮。这时,你有可能会想到,要是在新年,人太多了,一个机器人忙不过来怎么办呢?这时候就要用到机器人的分身术了,机器人一下子就会变成十多个机器人,这样就方便多了。
怎么样?我设计的还不赖吧!