在一个夏日里,我买回了一株含羞草。我可喜欢它了!
含羞草刚长出来的叶子,是一个绿豆大小的小花苞。过了几天,小花苞消失了,露出了一根嫩绿嫩绿的茎。茎上渐渐长出了椭圆形的绿叶。接着,就是一直一直地长长,长到差不多9厘米的时候,又生出了一个小花苞。
我欣喜若狂,想着:我的小含羞草终于要开花啦,就快要见到美丽的小花喽!
后来,含羞草真的开花了,就像蒲公英一样的小花,好像害羞的小姑娘的脸颊,可爱的含羞草!
含羞草的小花,颜色是由深到浅的。越往里颜色就越深,好像一个粉色的太阳。
我用手轻轻地碰了一下它的叶子,它的叶子就立刻缩回去。嘿!真好玩儿!我把含羞草所有的叶子都摸了个遍,还玩不够呢!
啊!我可爱的含羞草,我害羞的小姑娘!