学古筝作文
古筝,那可是中国最古老的民族乐器之一,弹出来的声音特别美,简直像天上的仙乐,美妙极了!我5岁就开始学弹古筝了,到现在也好几年学下来了,嘿嘿,不是自吹,弹得还蛮不错的了,每次搞活动,都少不了我露一手呢!不过说起学古筝,这中间有许多酸甜苦辣。
学古筝其实是很辛苦的,一开始还觉得很新鲜,很好玩。可后来,我发现古筝越弹越枯燥,越弹越讨厌。弹的时候手上要包上很多“指甲”,时间长了,就会觉得很难受,但又不能拿下来。每学一个指法要反复练习很多遍,要练到很熟,要很快,一个一个连上去,而我总会弹错音,这时妈妈会很生气,妈妈一生气,就会批评我罚我。弹琴的时候妈妈不允许我吃东西,不允许我玩别的事,每次弹琴我总会掉“金豆豆”,这时我会讨厌古筝,因为学它我不能看电视,不能玩玩具,还要挨骂,但尽管这样,在妈妈的严厉监督下,我还是坚持学下来了。
学古筝是苦的,但它苦中有甜。每当学校组织比赛的时候,老师会因为我弹得一手好琴而让我去参加比赛,得了大奖,捧着奖状站在领奖台上,那滋味别提有多甜了!宁静的夜晚,坐在窗前,弹一首古筝,那幽雅的琴声可以传得很远很远。爸爸、妈妈工作累了,回到家里,只要听我弹上一曲,他们的疲劳会立刻消失。我不高兴的时候,弹上一首快乐的曲子,心情会很快好起来的。
啊,弹古筝尝到的甜头实在太多了!有机会,到我家来吧,我给你弹上一首,你一定会被我那优美的琴声陶醉的!