难忘的微笑作文
微笑去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给了太多的磨难,不必抱怨在生活中有太多的曲折,大海如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果不去追求梦想,没有灿烂的微笑,生活也就失去了存在的意义。
小时候,为了让妈妈给我多一点母爱的滋润呵护,为了看见妈妈脸上洋溢着的慈祥的微笑,我学会了勇敢,学会了坚强。在夜深寂寞时,妈妈在外工作,我用灿烂的微笑驱赶孤单的夜,安静地让我的灵魂进入梦乡与妈妈作伴,我在梦中,看见妈妈在辛勤的工作时也是面带微笑。这个微笑让我此生难忘。
长大后,为了让自己的理想——顺利考上高中,让父母松一口气,少一分操心,我不时给自己鼓励,每天常常微笑去体现现在的学习生活。当自己失败又失败了,给自己的心灵狠狠的震碎时,我也用微笑给自己疗伤,告诉自己:失败的滋味,必然有些痛苦,但失败以后,不一定要在痛苦中挣扎,也许失败的本身就是一个宝贵的经验,成功的起跑线。这个自我安慰的微笑也让我铭记于心。
失去双腿的残疾人在路边要钱时,一位好心的阿姨给了他100元,并用微笑面对他,没有嘲笑的意味。我在一旁呆呆地看着,我似乎感受到这位好心的阿姨要说什么了,似乎在说:“你也许也很快乐,因为没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿;没有双腿的人,可以有自己的生命。存在的快乐,或许是用自己的双腿去等待美丽的黎明,用心去体味世界上人们对你的关心,其实这个世界是美好的。生活中没有旁观者,你也有你的位置。”
一个个难忘的微笑,勾起了我对往事的回忆和追逐,扬起了我生命的微笑之光。