我们与狗狗能摩擦出感人的火花;我们与狗狗能架起一座温情桥;我们与狗狗能拥有最温柔的情谊;我们与狗狗能勾起大家那最感人的回忆……《我和狗狗的约定》这本书令我潸然泪下,它深深地感动着我。
“渐渐遗忘的记忆”这一章最让我感动不已。狗狗胖水饺为救李奶奶所做的一举一动都令我的心深深地被揪起。李奶奶是胖水饺的邻居,胖水饺跟着她去森林公园散步,突然,这胖水饺像有先见之明,料到李奶奶要发心脏病了,拼命咬住她的裤脚不放。不让李奶奶到没有人的森林里去。忽然,李奶奶心脏病发了,胖水饺又急中生智,大声地叫喊,许多人都围了过来,有人报了120急救车,李奶奶总算化险为夷。
故事是令人潸然泪下的,也让人很温暖的。更让我想起了自己曾经养过的动物朋友小白兔。
小白兔小雪是一只肥肥胖胖的小兔子。它可是一个贪吃的小东西呢!它一天吃四根胡萝卜都不在话下。我对它可好了。给它梳理毛发,把毛梳顺了,摸上去可舒服了。给它喂食,把它喂得胖胖的。帮它整理“房间”,让它睡得更舒服点。陪它在草坪上奔跑,消化吃的东西。小白兔也对我很友善。每当我走近它,它就竖起耳朵,摇头晃脑,好像欢迎我呢!
我们要爱护动物,因为动物是我们的朋友!