笑的作文300字
那一次演出,实在太搞笑了!
我和五位同学参加学校的元旦晚会,表演小组唱《全能宝贝》。排练时,音乐老师为了让我们找舞台感觉,总是叫我们做手持麦克风的姿势。我们都习惯了,一听说要唱歌,就会不由自主地举起右手。
到了演出那天,现场只有四个手持麦克风,分别给了四个女孩子。我和梓源只好带着领夹麦克风。上了舞台,音乐响起来时,我浑身不自在,手中空空如也。我情不自禁把右手举起来,对着嘴巴使劲地唱。唱着唱着,我慢慢找到感觉,心里平静了下来。这时我偷偷用眼睛的余光往左瞄了一眼,发现不对劲,梓源居然没举手!我赶快把手放下来,暗暗庆幸自己发现错误及时“悬崖勒马”。
后来回放表演视频,我发现梓源开始并没有做手持麦克风的姿势。就在我“悬崖勒马”之前,他偷瞄了我一眼,也跟着做起了手持麦克风动作,并且坚持到最后。我边看边嘲笑:“梓源手持空气那么久,哈哈,还是我聪明,及时改正了错误。”可是妈妈说:“明明是你把梓源带沟里的,你及时爬了出来,害得梓源在沟里呆了那么久。”
我笑得前仰后合。