三年级家作文
我生活在一个温馨的家庭里。我的家由三个成员组成:爸爸、妈妈和我。
妈妈待人十分温和,就连我的好朋友高婷婷也十分喜欢我妈妈。在我眼里,妈妈不但很漂亮,还十分能干,可以说是“上得厅堂,下得厨房”。她工作上勤勤恳恳、任劳任怨,别人1:30分上班,她1:00就得走,晚上下班比别人晚至少30分钟,有时晚上还去加班。虽说这些都好,就是有一个缺点:太爱看电视了。晚上做完饭,吃饭之前,她还要忙里偷闲看会电视,你要光说让她吃饭,她绝对不会过来,只能拉她过来才行。不过妈妈对我很好,总是“妞子、妞子”地叫我,特别亲切。这就是我的妈妈。
爸爸对我要求严格,但只要我规规矩矩,不犯错误,爸爸绝不轻易发火。他还特别好客,不管谁来了,他都热情招待。也许你看不出来,爸爸还喜欢抽烟,不过算不上“烟鬼”级别,据我估计,最多也就是上午两根,下午两根。
说说我们家的新鲜事吧:我给妈妈上课。你或许会奇怪,有大学学历的妈妈怎么会让我上课呢?事情的经过是这样的:有一天晚上,妈妈不知是心血来潮还是哪得来的经验,对我说:“宝贝,交给你一个任务:以后,每天晚上把你当天所学的课程给我讲一遍。”我想:这个应该简单吧。第一天我正式上任,一节课下来,我认为还可以。可是,“学生”要求挺多,什么思路要清晰,重点要突出,生字发音不标准等。我认真吸取教训,一个月下来,我不但体会到了当老师的乐趣和艰辛,成绩也提高了。
这就是我温馨快乐的家。
我爱我家!