三年级家作文
我的家乡在广东,那里有许多好吃的:凉粉、米线、麻辣粉等。其中我最爱吃驴肉。
驴肉不但味美,而且颜色也很好看。驴肉分两种颜色,一种浅灰色,一种深灰色,灰色的像一只只小蝌蚪。
驴肉的做法很简单。先用菜刀把驴肉一片片切下来,然后再用一盆清水把驴肉清洗干净,在清水里泡一会儿,然后再放进碗里,再放一些调料,如蒜泥、红色的辣椒油等等,再煮熟。要煮的时间久些,因为驴肉的皮比较厚,一碗色味俱全的驴肉就做好了。
在吃驴肉时,我有一个毛病,喜欢用舌头压住驴肉的一个角,用嘴吸。吸一口驴肉一下子就会跳到你的舌头上,这下你再慢慢品味。有一次,我在吃驴肉时,用舌头压住一个角,用嘴猛吸,不料,光溜溜的驴肉一下子吸到了嗓子眼,把我噎得满脸通红。妈妈发现了,用手在我的背上拍,这下这个“小蝌蚪”才从我的喉咙里跳了出来。
所以在吃驴肉时,不要吃得太急,它尽管很好吃,还需要慢慢嚼着品味,小心那“调皮的小蝌蚪”蹦到你肚子里。
每次爸爸去赶集,我都会恳求他给我带一碗驴肉回来;每次妈妈问我吃什么饭,我都会脱口而出:驴肉。
家乡的驴肉,我喜欢吃你,喜欢你那酸辣的口味。