公开课作文
“同学们!下节课呢,是我们的语文公开课,你们可要好好的表现一番,别让我失望了!”在老师的滔滔不绝声中,我们只好“听命”了,个个做起了准备。全都在预习、查找资料……
“叮铃铃…叮玲玲…”上课铃魔鬼般地响起来了。我们挺直了腰杆,竖起了耳朵,准备“临战”了。
“同学们,今天,我们要上《圆明园的毁灭》这一课,有那些同学做了课前预习,可以给我们讲讲课外资料呢?”“唰唰唰!”一双双小手不约而同的举了起来,犹如一排排小树,笔直有力,都渴望得到露水的滋润,大显身手。一时间,老师竟有些迟钝,大概举手的人太多,看不过来了吧!我得意洋洋地举着手,并抬头看看有哪些人举手时,惊喜地发现:平日里那些爱捣蛋的“坏小子们”也举起了手,进步的真是“突飞猛进”啊!直到老师讲到下一个环节时,我才“醒”过来,又举起了手……
随着课文的深入,我们完全沉浸到了课文里,心情悲愤,恨透了英法联军的贪婪,老师一提问题就争先恐后地举手,被点到回答问题的激动万分,唾沫飞溅地痛诉英法联军。没被老师点到回答问题的则垂头丧气,添油加醋地补充自己要说的话。老师上的不亦乐乎,同学讲得不亦乐乎,听课老师们听得不亦乐乎……气氛变得暖和起来。
课文到了最后,也就是最关键的地方。老师声调变高了,同学耳朵竖高了,手也举高了。突然,全体同学被一个声音震住了:“老师!我要发言!!!~”回头一看,天哪!这是平日里对人不理不睬的a同学呀,想不到他今天竟然那么积极。哎等下,老师点了他发言,这是他要想发言的战术呀!一排排“小树”又竖立了……
“叮铃铃…叮铃铃…”公开课结束了,但印在了我们的心灵上。