春风是妈妈的手,疼爱地摸着我的脸,好轻柔,好温暖,让我感到舒心、放松,得到一种安慰和满足。
春风是小草的妈妈,吹过田野,小草从泥土里钻了出来,来到这个热闹的世界,给大地穿上绿装。
春风是小树的妈妈,吹过树丛,小树就攒足了一冬的力气和精神,冒出小叶芽,嫩嫩的,一天天长大。
春风是花朵的园丁,吹过大江南北,迎春花在春天绽放,把春天打扮的俏丽;红梅在春寒料峭中,凌寒独自开,暗香飘送,鼓舞人的精神,给人带来不屈服的力量。
春风是春天的使者,送走了冬天的冷酷,把温暖送到人间,吹绿了山坡,吹醒了冬眠的小动物。小燕子带着春天的信息从南方赶来,小蜜蜂又在花丛中辛勤地采粉酿蜜。春风拂过,大地一片生机勃勃。
春风是小朋友的好伙伴,我们又能在春风里放风筝、做游戏,和花儿作伴,和小蚂蚁谈心,躺在草坪上数星星,偷看蟋蟀拳击比赛。
春风是美丽的。春风吹开了花朵,生活因为有了鲜花更加美丽。春风吹绿了树丛和小草,到处都有绿色的生命。春风带给我们美丽的梦想,人们因为有了梦想生活就有了方向。
春风有时还有点冷,就因为春寒料峭,人们才更加珍惜春风送暖、瞳瞳红日的那份情义!