春风带我去散步作文
冬天走了,春天来了,春风拉着我的手对我说:“走,我们一起去看看春天。”
伴着春风的脚步,我来到旁边的公园,公园里的桃花开了,各有各的形态,各有各的魅力。柳枝展开了嫩芽,在春风的吹拂下翩翩起舞。杏树也不甘落后,在春风中捧出了第一朵杏花……小树林里,鸟儿们都飞回来了,站在枝头叽叽喳喳地开着演唱会呢!小池塘边,池水解冻了,鱼儿在水里嬉戏,好像在玩躲猫猫呢!它们玩得十分开心,还不时跳出水面吸一口春天的新鲜空气!
春风又把我带到了校园里,校园里的同学们个个面带笑容,他们有的在跳绳,有的踢足球,有的在打篮球,还有的在聊天……校园里到处回荡着同学们的欢声笑语,我也忍不住加入了他们的行列,感受着春天带来的勃勃生机,不禁让我想起冰心奶奶的一句话“游人不解春何在,只拣儿童多处行”,此刻是多么准确而生动的注释呀!
春风又把我带到了大草坪上。小草换上了绿色的风衣,在微风中摇动。草地上,有的人在野餐;有的人在打羽毛球;有的人躺在草坪上享受温暖的阳光。你瞧:小朋友们在春风的帮助下放起了风筝!真是“儿童放学归来早,忙称东风放纸鸢”呀!春风借着摇曳而上的风筝与我道别,我却觉得她时刻都在我的身边……
我喜欢春风带我去散步的感觉!