沙沙沙,沙沙沙,是谁在吹开柳叶?哦,是春风。春风轻唱楚歌,唤醒了沉睡中的大地。
春风是个温柔的少女,总是轻轻地抚摸行人的脸庞。春风是调皮的,一会儿把悠闲的云赶得满天跑,还不断变化她的面具,一会儿卷起地上的落叶,让她们打着旋儿跳舞。春风吹绿了江南的大地,吹绿了小草,吹开了鲜花,吹化了冰雪,吹笑了玉门关外人们的心。春风是温柔的,是调皮的,也是千变万化的。
“ 二月春风似剪刀。”不,你不像剪刀,你像美丽的丝绸,为人们驱赶寒冷,你像慈祥母亲的手,总是轻抚儿女的面孔。春风是柔和的,是美丽的,也是慈祥的。
在春风的吹拂下,那蓝锦缎似的河面上,起伏着一层微微的涟漪,像是小姑娘那水灵灵,蓝晶晶的眼睛,春风是那样的平凡,有是那样的重要,春天不会失去他的,因为他是梦的编者,没有春风的存在就不会有春天一个个动人的故事。春风是神奇的,是平凡的,也是重要的。
春风是活泼的、春风是狂热的、春风是恣意生长的、春风是年轻旺盛的……春天,既给人以新的生命,也给人以新的希望,我爱这美丽的春天,更爱这轻柔的春风!