冬姑娘的离去,迎来了生机勃勃的春天。说来也怪,自从立春后,天气一直暖阳阳的。可今天却刮了一场大风。
今天早上上学的时候,风就开始了,不过风挺小的。上完第一节课后就不一样了,风越刮越大,私毫没有停止的意思。因为刮风,学校便把下午的课取消了。上午放学后,我们结伴回家,风很大像几头猛兽在咆哮。我们只好加快脚步往家走,若不是妈妈上白班,我才不用走呢!到家后,我放下书包,开始写作业。“呜——呜——呜!”风不断地拍打着门窗,满天的沙土飞扬着,石子都被风卷起抛向空中……
过了许久风渐渐小了,我以为狂风应该走了。我长叹了一声:哎!该打扫院子了!院子很大,奶奶很爱干净,可奶奶年纪已大,爸爸妈妈又不在家,于是所有打扫院子的工作自然就是由我负责了!
我走向院子里正准备打扫。忽然,天又沉了下来。顿时狂风大作,尘土飞扬,天地间一片昏黄。我抱头跑进屋,从窗户往外望,大树的枝条被刮得来回甩动着,家里刚种下的小树也被刮断了。纸片、树叶、塑料袋都被卷到空中像一只只断了线的风筝。
刮了一天的风,到七点多才停。
今天的风可真大!这是三道岭的“春风”!