春风带我去散步作文
今天窗外的风铃在春风的吹拂下摇得格外好听!我听见春风在窗外呼唤我:“走吧,我带你一起去散步!”我脱掉了厚重的棉衣,棉帽,就连手套我也脱掉了,我虽然看不见春风,但我感觉到了它拉着我的手,带我去散步……
跟着春风的脚步,我来到了百家湖,湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。无风时,湖面平静的犹如一面镜子;春风轻拂时,湖面波光粼粼,银光闪闪。湖水在天空的映衬下,显得更加美丽!小鱼们纷纷跳出水面,仿佛也要感受春天的气息。几对小燕子横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。湖畔柳树更是美丽。柳树抽出了新芽,正在对着湖水梳理着自己的长发,不禁让人想到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这样的诗句,哦!春天来到了百家湖!
跟着春风的脚步,我又来到了梅花山,梅花山的观者可真多!真可谓观者如堵,人流如织……梅花山的梅花也来凑热闹!放眼望去,一片花海,美丽极了!白的如雪,粉的似霞,红的似火,每朵都散发着清香,那味儿比香水还香,有的梅花展开了两三片花瓣,有的全部展开了,还有的还是花骨朵呢,小蜜蜂,小蝴蝶都忙着采蜜……哦!原来春天来到了梅花山!
跟着春风的脚步,我欣赏到了美丽的春色,我盼望着第二年还跟着春风一起去散步!