春风带我去散步作文
春天已经来了。春风带我去散步!
跟随着春风的脚步,我发现春风使阳光变暖了,从冷冰冰的,惨白惨白的阳光,变成了碎金子似的,轻盈地飞舞在我们身边的阳光,可真温暖呀!
春风打着轻快的旋儿,带我去了楼下——啊,用不着去什么牛首山,玄武湖,我家楼下,已是春意盎然!一些不知什么名儿的树,不知什么名儿的花,棵棵青翠欲滴,朵朵鲜艳灿烂。你看那树,懒洋洋的,像没睡醒的孩子似的,慢吞吞地伸展着发了芽的枝叶。而花儿迎风摇摆着娇嫩美丽的花瓣,为大树伴舞。
春风带我来到校园里,棵棵草儿也苏醒了。别看它们平平淡淡,可凑一起,哈,还真有一番活力呢!它们绿茸茸地覆盖着,看上去真清凉啊,真想在上面打滚翻筋斗!
鸟儿们在春风的吹拂下也苏醒了,早上起来,总有些鸟儿在窗外,或在电线上,或在大树上——轻轻地唱着只有它们自己才懂的歌儿。
“随风潜入夜”,可春天最让人激动的,还是春雨。调皮的雨娃娃随着春风悄悄来到人间,毫无预兆地,从天上飘下些雨滴,沾湿了头发,弄湿了地面,润物无声,它会飘进你的衣服里逗你,挠你痒痒,就算有伞也没用,因为你根本不想打伞!
雨滴是温暖的,令人身心愉悦的,会让人情不自禁地唱起歌儿来:多好的春雨呀,它是有生命的!
春风太神奇了!令无数个地方变得美丽了,我爱跟着春风去散步!