变成一条小河作文
春天,万物复苏,到处是春意盎然的迷人景象。我很想到外面去看看,可是每天都要上学,周末还有不同的兴趣班,我多么想变成一条小河,这样就可以尽情地到许多地方去旅行。
妈呀!我真变成了一条小河……
一路上,我邀请了最喜欢的动物们,再也不怕妈妈老是说小心泥巴!我和它们一起在水里进行了一次激烈的运动会,并给它们用细沙做小床,水藻做软被,可舒服了!小青蛙在岸边练习跳水,小龙虾在水中练习倒退,小泥鳅在水底练习打洞,它们溅起了一个个漂亮的水花。
在不远处,我看见了一个戴着斗笠的人,仔细一看,呀!那不是爱钓鱼的爸爸吗!我既高兴又紧张,慢慢地流过他的身旁。哈哈!他不知道小河就是我。举竿,快举竿!爸爸大减道。我偷偷笑着,看着爸爸越来越远的背影,我突然有一点想家了。
我来到一个村子,那里很美,绿的树,红的花,青的草,孩子们用小棍戏水,哈哈,好痒好痒。我又来到了中外闻名的黄山。正当我欣赏时,啪一个塑料瓶砸在我的头上,我被砸晕了。等我醒来时,我的身上已经污浊不堪,真想念家里大浴缸呀!
就在这时,突然一阵剧痛,原来是妈妈在揪我的耳朵。哎呀!我的小祖宗,赶快去洗澡!看来最了解我的还是妈妈,还好她没有发现我变成小河的秘密。