变成一条小河作文
我在河里游着泳,不住地拍打着水面,激起一朵朵白色的浪花。
“该回去了!”爸爸朝我招了招手。可我玩得正欢,不愿回去。但天色已晚,我只好乘上爸爸的车。随着汽车的颠簸,我昏昏沉沉地喃喃自语道:“要是我能变成一条河就好了,无拘无束,多自在!”渐渐地,渐渐地,我仿佛觉得自己轻如薄雾,全身软绵绵的,轻飘飘的,就像一个泡泡,全身都腾云驾雾一般,一种飘飘欲仙的感觉油然而生。緊接着,我变魔术似的,又伸出了又大又白的手和脚——浪花。
呀!我变成了一条河!我欣喜万分,乐不可支,感到无比幸福!
更不可思议的事发生了,我的眼睛变成两颗熠熠生辉的宝石——两只活灵活现的小蝌蚪;嘴巴变成了一团熊熊燃烧的大火球—— 一群红艳艳的鲤鱼;我的鼻子变成了重重叠叠的青山——几块铺满青苔的岩石……
我天天都要去水力发电站玩滑梯;去农田里散散步;还要去许许多多的水枪里乘火箭;去下水道里玩过山车……我无时无刻不在奔腾,十分繁忙。