变成一条小河作文
只听小牛皮林国好兴奋不已地吹道:一天,老师给我们布置了一篇作文,题目是《我变成了一条小河》。晚上回到家,打开作文本,我陷入了沉思:如果我真的能变成一条小河,想去哪儿就去哪儿,那该多好啊……想着,我趴在桌上睡着了。
迷迷糊糊中,我感觉身子凉凉的,睁开眼睛低头一看,哎呀,我真的变成了一条小河!我透明的身体弯弯的、长长的,小鱼和小虾在我的身体里自由自在地游来游去,不时还给我挠痒,真有趣!
我环顾四周,是一片片绿油油的稻田,再往前就是炊烟袅袅的村庄。我不停地往前奔,来到了沙漠的边缘。举目远眺,我看到沙漠中有一大一小两个黑点,仔细一看,是一只大象和它的孩子艰难地在沙漠中行走。我飞奔过去,想和它们打招呼。它们一看到我,激动地扑进我的怀里,“咕嘟咕嘟”喝起水来。喝足了水,象宝宝感激地对我说:“谢谢你,要不是你,我们就要渴死了。”我摆摆手,不好意思地说:“不客气。”
离开沙漠,我直奔大海。大海激起层层浪花,我一头扎到海底,想探索海底的奥秘。就在这时,一只章鱼喷出墨汁,把它周围的海水染黑了。我好奇地问:“章鱼,你为什么要把海水染黑?”章鱼说:“人类总是想抓住我,我把海水染黑了,他们就抓不到我了!”说着,它又喷出一口墨汁。“阿嚏!”我忍不住打了一个喷嚏,激起了巨浪,把章鱼推到了沙滩上。一个小女孩看到了,小心翼翼地把章鱼送回大海。回到大海的章鱼不好意思地说:“人类还是很善良的。”
我慢慢流向遠方,去了不同的地方,看到了不同的风景。“哗哗——”一天早上,一阵阵震耳欲聋的声音把我吵醒了。我有点儿害怕,是不是水怪来了?一条小鱼安慰我:“有我呢,别害怕!”我鼓起勇气,和小鱼往前走。等小鱼停下时,我发现自己居然站在高高的悬崖边上。小鱼笑着对我说:“往下跳,你就变成美丽的瀑布了!”我鼓起勇气往下跳,水花四溅,是那么壮观。一个小男孩拿着相机正给我拍照呢!
当一条小河的感觉真好!
阿笨闭着眼睛趴在桌上,脸下还压着一张牛皮。“阿笨,你居然偷懒!”吹总吼道。阿笨一激灵弹了起来,迷迷糊糊地说:“太难了,变身实在是太难了……”吹总正要问个清楚,可看到阿笨抬起的脸,忍不住笑了:“阿笨,你看你的脸!”阿笨疑惑地摸出镜子一看,只见自己的脸上印着:我变成了一朵云。