我是一条清澈见底的小河,有人把我比作一条透明的带子,让我心情愉悦。
皎洁的月光透过树枝缝隙洒在我身上,看起来波光粼粼的。明月高高升起身旁只有几颗星星来点缀。每到夜晚,鸟儿归巢,大树沉沉睡去,大地上一片寂静。夜是那么的黑,总使我恐惧,我正哭泣着,一阵清脆的声音传来。“河姑娘,你怎么在哭啊!”我抬眼一看,原来是妹妹,“哦,那是我对黑夜恐惧的泪”“我亲爱的河姐姐你望望那天空吧!看看夜幕上的牛童织女在星星和月亮的花园里恋爱。"“是啊!”
夏日炎炎,我被灼热的阳光给晒醒了,一阵“哗哗哗,哗哗哗”地声音传来。原来,是一群小朋友在嬉水,糟糕,不好一个小朋友溺水了,他的小伙伴都傻了眼,幸好一个农民公公看见了把小朋友救了起来。农民公公给他作了心脏按压,小朋友终于醒了过来。
我原是一条美丽的小河,而现在我是一条黑乎乎,臭熏熏的小河,我无论怎么哭也洗不干净了,再也变不回原来的清澈!
哎,人类呀!手下留情,我多想变回原来那条透明的带子啊!