吃货节作文
春节、植树节、中秋节、重阳节……没有一个节日是符合我心意的。如果让我设定一个节日,我会选择吃货节。如果让我选个日期的话,我会选在9月或者10月的某一天。
吃货节顾名思义就是吃货们的节日。我们一家子都很喜欢吃。爸爸喜欢吃海鲜,妈妈喜欢吃水果,奶奶喜欢吃肉,爷爷喜欢吃鱼,我喜欢吃零食。但是由于爷爷不能吃海鲜,爸爸就不能多吃,妈妈又想我长得白白胖胖的,所以零食我不能吃……我才想订这个吃货节。
那吃货节怎么过呢?这一天所有的餐馆都可以免费吃,连超市里的零食都免费。然后集中在一个宽敞的地方,把所有的美食都放在这。早上,可以吃一碗热腾腾的面、香喷喷的粥,上面洒满了牛肉、香菜,还有金灿灿的油条、白嫩嫩的豆腐花……中午,来一份七分熟的牛排、薄脆的披萨、再来一盆大份牛蛙。还缺点什么呢?哦,我左手一把肉串,右手一晚麻辣烫,饱了饱了,该逛逛其他的了。接下来到下午茶时间了,美味的糕点、醇香的咖啡,啊,别忘记还有新鲜的水果,当然还有我最喜欢的零食。到了晚上,海鲜大餐出现在了眼前,有看了令人垂涎三尺的螃蟹、鲍鱼,还有新鲜的海螺……吃完了再去散会步,还没等12点来临之前,再去吃一顿火锅吧!
这一天,不管胖的瘦的,减肥的不减肥的,都可以敞开肚子大吃起来,没有任何约束。吃货们是开心的,快乐的,把这个开心快乐传递给每一个人。那你们喜欢吃货节吗?