吃货节作文
我是一个小吃货,这是人尽皆知的事情,我的外号——小吃货一亮出来,可谓如雷贯耳。作为一名小吃货,我也有自己的吃货节,这是我们小吃货独创的节日。
以往,想吃什么,都是几个人凑一块,花的是从长辈那里“搜刮”来的钱财,但是,今天所有吃的东西都特别的特殊,没有一样吃的东西是我自己买的,但每一样都让我品尝够了。想知道为什么我可以做到吗?哈哈……因为今天是我的生日。早在好几个星期之前,我就再三申明强调,生日的时候不要送我什么用的东西,专门送我吃的就好,越是少见的越好,让我饱饱口福。
这不,朋友们都很给面子的一一如约而至,纷纷带来了自己的礼物。有的是亲手制作的红薯干,柔软粘牙,特有嚼味儿;有的是特意定制的法式小蛋糕,还很有创意在上面书写了祝福语,每一个口味都不一样;有的是自己亲手下厨,做了道拿手菜,捧到我面前时,还是热乎乎的,香味儿四溢;有的则在绝味店里买了个遍,一样来了一点,样式齐全,诱得人口水直流;有的……
哈哈……真的是五花八门,应有尽有的感觉,我早就垂涎三尺了,将它们一一摆上圆桌,绕着桌子一路吃了下去,这简直是无法用语言来形容,只有,真正的小吃货才能够体会其中的滋味,妙不可言。
为了纪念这难得日子,又为了符合我们小吃货的特性,特将小吃货的生日那天定为吃货节,今天是我的生日,今天就是我的吃货节,吃得特别的过瘾。