傍晚,天空从明亮的蓝白色,到金灿灿的橘黄色,最后逐渐变暗。太阳渐渐西沉,落下山去。原本闪着金光的小河,也慢慢地变成了墨绿色。
天刚黑下来,楼房的灯、路灯、还有车灯、广告灯等,都陆续亮了起来。灯的颜色有白色、黄色、红色、蓝色……这些五彩缤纷的灯光,被映到水里,像一幅美妙的画,显得非常美丽壮观。灯光不仅装饰了城市的夜晚,还为急急忙忙往家赶的晚归人,照亮了回家的路。路灯旁的大树上,一群鸟儿在叽叽喳喳地“聊天”,仿佛各自说着一天的见闻,它们似乎在聊着快速变化的城市,聊着它们向往的“新生活”。
天上的月亮一会儿害羞地钻进云里,一会儿又露出洁白的小脸,它似乎正在偷看着人们的夜生活。
城市中心的音乐喷泉,随着音乐节奏的强弱,喷出的水柱和水花变幻莫测,灯光也此起彼伏,光彩照人。表演的喷泉造形如同龙飞凤舞,吸引着众多的市民驻足观看。
夜,悄无声息地到来,将整个大地轻轻地拥在了怀里,各种灯光也相继暗了下来。连天上的星星也一眨一眨地仿佛在说:“该睡觉了,人类。”