在雨中,散发着雨那种特有的气息——一种潮湿的味道。
在雨中,树木显得更加挺拔。雨水顺着树叶滑到地上,像一个调皮的娃娃在玩滑梯。滑下去,过一会便不见了踪影。而树叶就
像被人抚摸过。轻轻低下头,又立刻把头抬起来。
在雨中,花草就像在演奏一场音乐会。形形色色小花是一位位小姑娘,她们应着雨滴滴答答的伴奏跳起了欢快的舞蹈。小草呢,是一群观众,一边观看节目一边津津有味的吸吮着雨的精华。
小鸡们不甘被雨淋湿,都跑到棚下避雨。活泼可爱的小鸡们又为雨中增添了一种别有的风景。
昔日漫天飞舞的蜻蜓、蝴蝶都消失的无影无踪。也许都躲在家里睡大觉呢!
喇叭花很爱惜她的小喇叭,她怕小喇叭被雨浇坏了,便急忙收起来了。
怎么样,雨中即景是不是很迷人呢?