这场雨,下得这样猛烈!
倏忽间,天一下子暗了。大片大片的云被风刮了过来,挡住了太阳娇嫩的脸庞。乌云开始翻滚,天好像要塌下来。
过了一会儿,几道闪电划破了天空;天空痛苦地呻吟着,一串闷雷钻入耳中。顿时,豆大的雨珠从空中砸入泥土中,飞起点点灰尘。
“轰—轰—”雷声接连响起,像有成千上万只大鼓在我耳边同时敲响,震耳欲聋。不一会儿,雨更加猖狂了。倾盆大雨从天而降,哗哗下个不停,仿佛没有了尽头。
雨打在门窗上、雨伞上、铁棚上,“砰砰”的声音不绝于耳,好像在播放着一首扣人心弦的乐曲。一阵风刮来,雨珠四处乱撞。行人们一只手打着伞,另一只手挡在面前,只露出一双眼睛,不让雨娃娃们落在脸上。雨打在屋顶上、水泥地上、水缸里,溅起朵朵水花,放眼望去,灰茫茫的一片,好像天地之间都蒙上了一层水雾。
我在屋中,静静地倾听着风声、雨声,不禁暗叹道:好一场猛烈的雨啊!