太阳还是一个大火球,天空和白云还是和平常一样,蓝蓝的,白白的。这时,太阳开始向西边的海平线沉去。海边开始变得不一样了,原本火红的太阳逐渐变成橙色,海水渐渐变得金黄,远远地望去,就像金子化成了水,所有的东西无一例外地变成了金色,就连那绿色的青山也开始变成了深紫色———日落开始了。
太阳已完全变成了橙色,它就像我们玩耍的篮球一样,悬在橙色天空中,更动人是点点要归巢的金海鸥急急忙忙朝巢里飞去。海面上有几艘晚归的渔船,慢慢地向岸边靠去,好像十分害怕也变成金色,但渔船上面的渔夫却十分享受,惬意地欣赏着海面上的太阳。
白云渐渐被染得火红,红云慢慢变成了一条红色的巨龙,一会儿在空中盘旋,一会儿喷出火焰,可是,那条龙慢慢变得模糊了起来……
就一会儿的工夫,太阳便沉了下去,大地宁静了。