傍晚,我来到湖边散步。
正当夕阳斜照西山时,云静悄悄地朝着太阳飘去。太阳一位烧炭工人,烧着云一般的炭火。
云一点一点地被太阳的力量蒸发。不过,后面的被其他大云护着的小云勉强跟着大队伍,虽时不时掉队,可是其他云像减速一样等了等小云再走。我看这样的意境,就像我们和父母,它们总是和大云一般呵护着我们,陪伴和等待我们的进步。这一切不就像大人和我们吗?
夕阳西沉,夜幕降临,湖中的小鱼似乎也被天中的美景迷住了,在湖水中连泡泡也忘记吹了。那湖中仅有的一小片太阳的影子,却一小口一小口地被小鱼囫囵吞枣吞掉了。可是太阳光是吃不下去的。几只“猫”把鱼又一次逼近了深水。几道黑影飞越天边,小鱼们害怕地急急忙忙游入了深水。
原来世间的任何事物,都有着父母和我们之间一模一样的关系。