“千丝线,万丝线,掉进水里看不见。”猜猜谜底是什么?对了——这就是雨。
在课间时,天空像被施了魔法似的,阴沉沉,犹如一张大黑网,仿佛要把整个世界覆盖住。不一会儿,天上就下起了雨来,那雨就像断了线的珍珠般洒落下来。细如银针的雨点,好像要去环游世界。它们有的落在屋顶上,发出叮叮咚咚的敲打声;有的飘落在树叶上,发出像蚕宝宝吃桑叶时的沙沙声;还有的落在地面上,一滴,两滴……瞬间,形成了积水。这时,有一两个贪玩的孩子,趁别人不注意的时候用脚用力一踩,溅得同学一裤子湿,便哈哈地笑着跑开了。
最让人哭笑不得的是,调皮的同学趁另一些同学在树底下聊得正开心时,悄悄地来到他们的后面,使劲用脚一蹬,树叶上的水哗啦啦地洒落在聊天的同学身上,头发瞬间湿透了。他们站了起来,怒气冲冲地朝调皮的同学追去。他们追逐打闹着,令一旁的我捧腹大笑。
雨越来越大了,我们急忙跑进教学楼。我站在教学楼向远处望去,白茫茫的一片,像是挂上了薄薄的浅色纱帘。这时,我听见了几声悲凉的鸟叫声,便睁大眼睛往外看。原来在教学楼前的大榕树上,躲着几只来不及回家的鸟儿。湿透了的翅膀,让它们难以飞行。我从它们的叫声当中体会到了,它们很想让雨快点停下来。
雨完全停了,太阳出来了,空气也变得更加清新了。远处的山仿佛更加高大了,小鸟儿唱出了欢快的歌,人们都开心地笑了。这情景,绘成了一幅温馨和谐的画面。
我觉得雨是大自然当中最美丽、最有趣的景象了。我爱你,大自然!