今天的雨下得可真大呢!走在这道路上,别提有多清爽了。
我漫步在这大雨之中。看见一只小蜗牛,它正在非常努力地向上爬,直到爬到那一棵粗壮的树上。再向前走,有一辆辆小车,那一滴滴雨点敲击在车上,发出“滴滴答答”的声音,像是正在弹奏着这世界上最美的音乐。天上的鸟儿飞舞着,聆听着这美妙的音乐,时而短,时而急促,又时而平静。
这空中的雨点从天上缓缓地落下。“哗啦啦”的雨水声破坏了这世界的平静。人们拿着雨伞,踏着轻快的步伐,走过溪泥,踏过河水,为这世界增添了许多光彩。这时,空中突然出现了灰蒙蒙的雾气,雨滴落在了树叶上,也给这些植物增加了光彩,也让他们更有活力。慢慢地雨变小了,变得消失不见了,雾也褪去了,这世界的光彩又不停地增加了些许颜色。
这世上独有的活力清爽,也只有这一场奇观大雨了吧!也在这奇观中,露出了世界的样貌,给万物带来了生机!