我们班的作文
圆乎乎的脸上有一些可爱的雀斑,灵动的小眼睛一笑起来就眯成了一条缝。他就是我们班的“憨豆先生”小吴同学。
记得有一次,傅老师有事外出,让我们中午自修。一些调皮鬼就露出了本性,有的吃东西;有的转头和后面的同学说话;还有的竟离开座位,和好友狂聊游戏。小吴同学也不是一盏省油的灯,只见他大摇大摆地走上讲台,向纪律委员敬一个礼,道:“报告长官,小的去上个厕所。”还没等纪律委员批准,他已溜之大吉。
“这小吴同学,上个厕所还这么高调,真是的。”纪律委员抱怨道。突然,半路杀出个程咬金——傅老师竟然回来了。她站在前门门口注视着我们。班里瞬间安静了下来,大家屏住呼吸,等着老师“河东狮吼”袭来,气氛相当尴尬。小吴同学正上好厕所回来,并没有发现班里紧张的气氛。他在窗外将身子躲藏起来,用双手向同学们招手示意。此时,同学们当然不理他了,又不敢告诉他班主任已到的消息。他见同学们没反应,干脆爬到窗台上,冲着里头大喊:“傅老师来了,大家小心啊!”话音刚落,傅老师便到窗前瞪着他,说道:“小吴同学,你可真有能耐啊!连老师的行踪都一清二楚。”吴景樾的脸刷的一下就红了,他挠挠头,不知所措地说:“实属巧合。”瞬间,同学们紧绷的神经放松了下来,哈哈大笑,连傅老师也忍不住笑了起来。
还有一次,上音乐赏析课的时候,老师给我们听一段音乐,让我们说说这段音乐一般会用在哪里。大家沉默不语,老师见没人举手就随便一点,小吴同学很倒霉被点到。他站起来,眉头紧皱,嘴巴紧闭,双手握拳,豆大的汗珠一滴一滴地滴下来。过了一会儿,他突然双手举起,大叫一声,“爱情片!”全班绝倒,笑声不断,连古板的老师也笑了。
小吴同学经常给我们班带来活跃的气氛,是我们班名副其实的“憨豆先生”,他在班里的人气指数可高了。悄悄告诉你,他可是我的好朋友哦。