我们班的作文
老师之戏称乃“老”也,孩子王之简称乃“王”也,合二为一乃吾之语文老师——董老师。因为她就是孩子王。
观其外貌,颇有学者风度,光洁白皙的脸庞,透露着棱角分明的冷峻,乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的光泽,像是夜空里皎洁的上弦月。两道浓浓的眉毛泛起柔柔的涟漪,好像一直都带着笑意。
辅导班的第一天,“老董”在急促的铃声中,夹着课本匆匆走进了教室里。她放下手中的东西,环视了大家的脸,便走到黑板前,甩了一下头发,提笔疾书。顷刻间,“董岳”两个大字清晰地出现在了黑板上,她的头-昂,声音洪亮地说:“本人叫董岳,以后各位同学可以叫我“老董”!“老董”嘿,真有趣。我悄悄的告诉你,她一点也不老,才二十几岁。每一次上课都要说:“岳飞”是我大哥。
到了笔和橡皮擦战斗的日子了。教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都可以听见。考试题目非常简单,不一会儿,大部分同学都己经做完了,包括我。我们偷偷地搞“地下活动”。
我全神贯注地在白纸上画画,不知道“老董”正虎视眈眈地看着我,我终于在同学们的笑声中醒了过来,我抬头一看,不看不知道一看吓一跳。我和“老董”的目光撞个正着,我真想找一个洞钻进去。
谁料“老董”却拿起我的试卷一眼都没看,就得了满分,又给几个开小差的同学打了满分。打完分,老董回到讲台,笑了笑,“你们认为简单、满分,我也成全你们。但是,审卷时,发现错误,双倍扣分。”
“啊”!我们这些“胜卷”在握者,个个仔细检查起来,“老董"对待我们可真有绝招呀!这就是我们班的“老董”。