我们班的作文
竞争让我充满快乐,竞争让我懂得进步,竞争让我增长了知识。这就是我们班的小秘密——竞争。
我们72班成绩优秀的学生比较多,大家上进心强,竞争意识也很强。大部分同学想方设法在文体活动时间偷偷干着自己想干的“事情”。教室里看似风平浪静,其实暗暗涌动着一股竞争的热流。仔细听,“沙沙”声不绝于耳,每个人都专心致致,高效率、高质量地写作业,不时瞥一眼周围,关注一下别人的进度。一写完作业,教室里就活跃起来了,大家一起追着老师再布置点作业,每个人的作业纸都写得满满的,一张不够两张,两张不够三张。此时整个教室就像一个充满硝烟的战场,直到放学铃声响起,硝烟味才慢慢散去。可是,“战争”并没有就此结束,同学们一回到家,“战争”再次打响,大家都在悄悄地看书,做题,每个人都想着:我做15道题吧,不行吧,万一小董做20道呢,我赶快再去多做10道……第二天早上,讲台上总是堆满了一大摞一大摞的“作业纸”。
上课,那就更热闹了。你答一句,我答一句,你给小组加10分,我就要力争加到20分。你看,董皓天聚精会神,令人佩服,赵博翔又在摩拳擦掌……看着大家都在跃跃欲试,我着急地满头大汗,只怕其他组超过我们,只得开足马力,开动脑筋……天哪,整个教室就是我们争夺知识的“战场”。
我们班在竞争中学习着,在学习中快乐着,在快乐中团结得更加紧密了。72班就是这样互相促进,向着更高的目标前进着。
这就是我们班的小秘密,它既让大家快乐,又不断进步。