我们班的作文
“馒头又酸了,肚子都成醋瓶啦!”高二(3)班的李雪峰咬了一口马上又吐出来。
“喂,傻瓜,你要旧戏重演吗?"同班同学刘钢用肘顶顶他,“浪费粮食,别又给抓住了。”
“唉!”李雪峰眼前立刻浮现出前几天的一幕。
那天早上,他扔掉了大半个发酸的馒头,不料被李校长发现,捡起来,在校会上举得高高的,对大家说:“高二有人成小皇帝了!”后来,李校长又几次找他,直到他乖乖地写了一份检讨书才算完事。
“别发呆了,你看我们……”刘钢叽里呱啦地在他耳边说了几句悄悄话,李雪峰听了,笑着点了点头。
就在这天下午。校门口贴出广告:“正宗豆沙包,优惠供应,每个一角五。供应时间:7:00—7:30,地点:学校花园。”落款就是“学生早点服务部”。
第二天一早,刘钢和李雪峰运来鲜豆沙包,在花园中卖开了。50笼包子,几分钟就被抢购一空,可还有人要买,咋办?恰好“飞毛腿”赵一峰来了,他马上从包子店老板那又购进50笼。一个早上,100笼豆沙包销得一干二净,同学们吃得十分高兴。可学校食堂这天却积压了20xx多个酸馒头。
第三天,“学生早点服务部”增加了两个成员,又多了个花样。他们制成了预购券,使销售按计划进行,保证学生们人人有包子吃;他们又购进鲜奶,公开销售。“学生早点服务部”红红火火地经营了三个早晨。
第四天,李校长传令:叫“学生早点服务部”派出代表来校长办公室。
五点半,刘钢、李雪峰准时来到校长办公室。他们抬头一看,妈呀,校长、班主任、管后勤的老主任、学生会主席早已在座,办公室里气氛严肃。