我们班的作文
一提到磨蹭,顾名思义,大家就想起了,行动迟缓,慢慢吞吞,拖拖拉拉这些词儿。我们班有三大名副其实的“磨”王,真可谓:“磨磨蹭蹭,蹭蹭磨磨,今日磨完,明日还磨,看我一一给你介绍吧。”
“磨神”
我们班的黄俊智,我把他称为魔神,上课记笔记特别慢,记笔记的速度和我们家的电脑网速有一拼。妈妈常说我们家的电脑,比八戒走的都慢。而黄俊智上课记笔记时,就开始启动他的慢速系统,全神贯注左抠抠,右磨磨,是一个不折不扣的小“八戒”,等下课了,他才抄写了几个字,你们说他神不神?
“磨仙”
第二位小仙长一一黄哓明,闪亮登场。他对教室外的事物总是“情有独钟”,但课间走到教室的速度堪比蜗牛,经常上课铃响了好几分钟,还没走进教室,好几回我都替他捏了一把汗,“会不会掉进粪坑里了?”每次当老师火急火燎着急给我们上课或准备寻找他时,他才若无其事,慢悠悠“爬”进教室……
“磨圣”
我们的第三位压轴大明星一一樊兆阳,被荣幸地称之为“磨”圣。别小看这个“磨”圣,他可是有着非常聪明的脑袋和超强的记忆力,是我们班鼎鼎大名的历史学家,他对历史事件和历史故事及年代倒背如流,和我们讲起来绘声绘色,那真是犹如黄河之水,滔滔不绝呀。可一说让他背书,他的聪明劲儿仿佛不由自主地被某种奇怪的力量吸走了,就是愁眉苦脸,磨磨蹭蹭不好好背,等我们组的同学几乎都背完了,他还在慢条斯理,不急不躁,慢慢地背着,我们小组组员经常跟他一起受过,唉,这个让人无可奈何的樊大圣啊……
其实,说完他们,我不禁也脸红了,因为爸爸经常说我“磨蹭蛋儿”,“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”。同学们,让我们改掉磨蹭的坏习惯吧,不负光阴,不负韶华。