勇气的作文
如同大多数人一样,我的妈妈是个不起眼的平凡人。她普通,整天忙碌着,如同那路边的野花,毫不起眼。
那一个夜晚,我晚自习结束,上车回家,夜空被霓虹灯照得亮了些。车上,妈妈正与我和爸爸扯着家常,我正听得津津有味,她却突然话锋一转,问我道:“你还记得那条黄狗吗?”
我点了点头,那是一条流浪狗,过年的时候被我的小表妹给“领养”了过来。表妹回南京后,妈妈便一手包下了它的“衣食住行”。“它怎么啦!”我问道。
妈妈努了努嘴,“还不是村上的人嫌弃它是一条流浪狗,怕它咬人,让我把它拿到别的地方扔掉。”“那怎么办?”我问道。“为什么要扔,那条小狗虽然长得难看点,但是身上干干净净,不会有传染病的。再怎么说,那也是一个生命。”妈妈说到。
正在开车的爸爸突然评论道:“你这件事做得不太对,万一它咬了人,别人会找我们的。”“怎么——就不对了?”妈妈问。车中一阵安静。半响,妈妈叹了口气,说道:“我为什么不能喂这条狗?那条流浪狗没人要,没人喂,而且天气这么冷,它会冻死的。我觉得这件事情我没有做错,我不会因为别人不让我做,我就不做。孟子不是说“自返而不缩,虽千万人,吾往矣”吗。这件事我觉得我做得很对,我,就一定会做下去。”她语气坚定、一字一句地说,言语间流露出少有的英气。
我突然被震撼到了,这真的只是执着吗?不,至少我认为,这更多的,是一份勇气。
任何事物,哪怕普通的再普通,只要冠上“勇气”之名号,便不再平凡。哪怕只是朵小小的野花,也能绚烂如牡丹。
我的妈妈,只是一个普普通通、平平凡凡的人,可她依旧有着她自己的勇敢。
于是,她便不再平凡。