向日葵作文
向日葵是我最好的植物朋友。我喜爱它,不仅是因为它奇特的外形,还因为它能结出好吃的瓜子呢!
向日葵看起来像一个个金灿灿的小太阳,仿佛能给我们带来温暖,它那金黄色的叶子层层叠叠,青绿色的根茎扎在土里,一阵微风轻轻拂过,它便跳起优美的舞蹈,仿佛在对我说:“看看我,我可美啦”!
向日葵可是太阳的小跟班,上午,它跟着太阳一起向东走;下午,它又跟着太阳一起向西走。如果你迷路了,看到了我的植物朋友——向日葵,它还可以帮你辨别方向呢!
到了夏天,向日葵花瓣凋落,长出美味的瓜子可好吃了,我每次都吃的不亦乐乎!而且只要吃起瓜子都会不由自主的想起我的好朋友——向日葵
我希望自己和它一样有着这种为大家服务的美好的品质,这样,我们才能和向日葵成为更好、更亲密的朋友!
这就是我最好的朋友——向日葵,你们喜欢吗?