大海的作文
每个人的心中都有一个蓝色的梦。所谓“蓝色的梦”就是大海。我拥有一个“蓝色的梦”,这个梦一直伴随着我,我一天天地长大,这个梦便一天天地萌发。这个梦随着思想的变化而越发强烈,什么时候,才能让这个“梦”实现呢?
一天晚上,我做了一个梦,我梦见了大海,大海格外宁静,湛蓝湛蓝的,犹如一块蓝宝石。台头眺望,只见”蓝宝石“与天相接,天是浅蓝色的,上面绣上了白色的大花;还是深蓝的,不事翻起浪涛。天与海融为一体,有一种”浮云沧海远“的味道。
海风徐徐走来,海面上皱起了一层又一层波浪。阳光洒落在海面上,波光粼粼,金光闪闪。海面上不时蹦起几条鱼,海鸥也为这美景而唱歌。这景象,真美。可他终归是个梦,梦醒后,阳光,大海,天空一切都消失了。于是,大海变成了我朝思暮想的事物,我渴望见到大海。
终于有一天,这个”梦“实现了。哥哥姐姐带我去了大海。眼前的大海与我梦中的大小不同。海面并不平静,而是波涛汹涌。海浪不时拍打在礁石上,水花四面乱飞。发出的声音震耳欲聋。在这里,沙滩是金灿灿的,大海是湛蓝湛蓝的,天空是无际的,阳光是温暖的。我倾听着大海的歌声,真好听,气势磅礴,有时却又像摇篮曲一样宁静。
我们在水中打闹、嬉戏、奔跑,才起的水花溅到我们灿烂的笑脸上,心里比吃了蜜还甜。
我心中的大海像人的喜怒哀乐一样,宁静、波涛汹涌、海波不惊,大浪滔天......它是美丽的,博大的。
我爱你!大海!