记得我在上小学五年级的时候,因为一件事,让我变得出类拔萃了。
那是一个炎炎的夏日,我和几个小伙伴去参加学校组织的速写比赛,为了这次速写比赛,我没少下功夫——每当别的同学都出去玩的时,我和那几个小伙伴就来到美术张老师的画室。室内温度高达三十四、五度,可里面却没有风扇,更别说空调了!人一进去,马上一身臭汗。但是我们依旧作画,张老师给我们当模特,或者找一个物品让我们画,一坐就是一两个小时。除了周五、周六、周日,我们天天如此。
不过我们还是得到了优待——我们速写比赛时,是在一个有空调的屋里进行的。
比赛紧张地进行着,每个同学都在认真作画。
经过了刻苦的训练,我觉得自己的笔就像一只金丝鸟,流畅地在纸上划来划去,不一会儿,就画好了。非常棒!我心里默默地赞叹着自己的杰作。
交时还有点舍不得呢!
过了好几天,终于,名次下来了!
我和一个叫温哲的学生并列第一。拿着印有自己大名的奖状,我心里比吃了蜜还甜!
其实,名次并不重要,重要的是你经过努力后的成功和敢于参与的勇气,你付出了,就会有收获,这个收获一定会让你非常开心快乐。