今天,我们学校举行了“心兰跳蚤书市”活动,让我久久难忘。
活动开始前,我们的班级也大变样了。你瞧,各种各样的气球装点着教室,引人注目的小风车悬挂在上空,像一只只小飞碟,这美丽的场景宛如让人置身于游乐场。课桌拼在一起,上面整整齐齐地摆放着同学们各自从家里带来的书籍,没错,今天的教室就是我们的大卖场,让我们大显身手的天地。
我还没回过神,教室里一下子就热闹开了。三三两两的校友悠然地在“书摊”边逛着,这本书看看,那本书瞧瞧,一时难以抉择的样子。这边同学已开始卖力吆喝着,使出十八般武艺,试图把生意做下来。每一笔生意的成功,都让我们欢欣不已。我也做了回“上帝”,悠闲的徜徉在书的海洋中,仔细挑选自己喜欢的书本。最后,我一口气买了五本,抱着喜爱的书返回教室。此时,我们班的活动也结束了,取得了大丰收。同学们把桌椅恢复原状,安安静静地拿出自己购买的“战利品”,细细品读,偌大的教室只剩下翻书声。
“书籍是人类进步的阶梯”,我们应该养成阅读的好习惯,让知识丰盈我们的人生。