残疾人作文
假如我是一个双目失明的残疾人,那这种残疾就会对我的生活产生很大的影响。比如说我吃饭的时候会夹不到菜,写作业的时候看不到字,走路的时候东撞西撞的等等……我觉得当残疾人一点也不好,这样生活下去过几天非得把我头上撞出一个大包不可呀。其实作为残疾人我内心还是很自卑的,因为在学校里同学们经常会嘲笑我。如果有人这个时候帮助我,我一定会投桃报李,我甚至恨不得把自己最喜欢的东西送给他。
经过这次假设残疾人的情景模拟,我知道了残疾人是多么的痛苦,我们以后一定要帮助残疾人,不能见了残疾人理都不理,转身就走,或者嘲笑他们。