残疾人作文
今天,我和爸爸关爱残疾人。
我和爸爸在鼓浪屿坐船的时候,在船上看见了一位姐姐在卖中国结手工艺品,看她跟游客用手比划着卖工艺品,过了一会功夫,这位姐姐走到我们面前,她还是用手比划着,我们才明白姐姐是一位聋哑残疾人,她用手语和爸爸交流起来,爸爸告诉我这个姐姐自己做的中国结,要卖给我们两个十元,而且把残疾证给爸爸看,我看爸爸正在犹豫,我在想:“我还是叫爸爸买吧,我们应该关爱残疾人,她需要我们的帮助。”于是我叫爸爸掏出了十元钱给姐姐,她就递给我两个中国结,她用手语比划着谢谢我们,好人一生平安。她微笑的离开了我。我也微笑的看着她走开。
通过这件事,我觉得只要人人都献出一点爱,世界都会充满微笑。