残疾人作文
在我们身边有一些残疾人,有大人也有小孩,他们生活得很艰难。我在电视上看到有些残疾小孩为了学知识,没有手用脚写。还有些年纪大的残疾人为了让自己活下去,不得不去街上乞讨。
我记得在我读四年级的时候,我帮助过一些残疾人。又一次,我在马路上看见一位瞎眼的老爷爷。他想回家,在路上默搜着回家的路。我见他很艰难的样子,就跑过去扶着他,能后问他回家的路,就把他送回了家
不能小看了残疾人,他们虽然是残疾人,但是他们也有自己的梦想。比如说贝多芬,他虽然是个聋子,但是他通过自己的努力,最终实现了自己的梦想成为一名著名的音乐家。还有中国达人秀冠军刘伟,没有手用自己的脚学钢琴。想想看,他要比我们正常人付出多大的努力,但是他还是实现了自己的梦想。