这事真带劲作文
夕阳西下,我在斑驳的树影之中,看着这赤红的天空,步伐逐渐减慢。“嗖,嗖”的声音冲入我耳,我一回头,一位老爷爷正挥舞着鞭子打着陀螺,藤鞭飞扬,声音响彻云霄,陀螺飞旋,老大爷一副畅快淋漓的表情,玩得十分带劲。我停下了脚步,不禁想起了我那带劲的童年。
小时候,我也曾沉浸于陀螺世界中。看着当时热火朝天的动画片,我央求着妈妈,买来了许多陀螺。在一个周末,我叫来许多小伙伴,进行陀螺比赛,仿佛自己就是动画片中的主人公,陀螺便是我们的超能力。“嘶拉“一声,各自的陀螺迫不及待地冲入了盘中。有些如同高雅的文人墨客,仅独自在一旁转动,不愿与其他缠斗;有些如同拳击手,重拳出击,一声巨响,对手便飞出盘外;有的却如同欺软怕硬的小人,看见力竭的陀螺便径直冲去,遇见来势汹汹的陀螺却急忙躲避……比赛结束,胜者沾沾自喜,败者不甘罢休。回想起当初的情况,虽天真幼稚,却也十分带劲。
大了一些,这些幼稚的玩具便尘封于我的床底,我将视线扩大到户外运动。一次,我正在区公园打羽毛球的路上,此时已近黄昏,夕日欲颓,几朵火烧云飘在空中,如几叶小舟,在水中漂荡,任意东西。“嗖,嗖”,一位叔叔抽着绳子玩陀螺呢。看着一旁摆着如钻头般的陀螺,我来了劲,将陀螺纳如囊中。我拿起了绳子,将陀螺卷起来,向前一甩,“呼呼”陀螺快速转了起来。“欸,我还是蛮有天赋的嘛。”我沾沾自喜,越玩越来劲。我举起手,向陀螺甩区,“嗖”一条长蛇向陀螺扑去,速度之快仿佛撕裂了空间。陀螺仿佛成了真的钻头,越钻越快,像是要挖空地球一般。我看见这情形,更来了劲,接连不断地挥着绳子,虽累,可也十分带劲。
现在,随着时代的变迁,传统陀螺已逐渐离开了社会舞台,只在父辈之中,一方天地,我有些伤感。回过神来,看着前方玩陀螺的老爷爷,我又略开心起来,虽然它渐渐消失于人们的生活中。但仍有人懂得这份快乐。我重新迈着脚步,看着他人快乐的表情,忆着曾经自己的快乐。
我沉浸于着快乐的气氛中,赞叹道:打陀螺这事,可真带劲儿啊!