这事真带劲作文
受姐姐的委托,我要照顾一只猫。养一只猫在身边是有趣呢,还是麻烦呢?要是“喵喵”叫的时候,我又该怎么办?一切都化作一个大大的问号,存于心中。
第二天,姐姐便将猫送来了,她名叫花花,顶着蓬松的白毛,仿佛像披着雪花的精灵;眼睛中掩藏的神,仿佛是从珠峰上流下的涓涓溪水,承载着山后星空的澄澈与深邃。想到接下来一个月的生活都将与宠物猫为伴,便按奈不住心中的兴奋。这事,可将真带劲。
我每天早上都在兴奋的找花花,引她站立,追她奔跑,为她梳毛,给她喂上一颗美味的零食,让她高兴也让我开心。
但有一天,意外便发生了。
我上课回来,不见花花接我,心中有一种不祥的感觉。找遍了家中,仍不见她的踪影。她不会跑出家里了吧?我将杂物间又翻了个遍,灰尘升腾起来,本有鼻炎的我变得更加难受,鼻塞到快要窒息。
我开始慌乱了,她不会被早晨来的空调修理工带走了吧?还是趁门开的时候自己跑出家了?不会从窗子上跌落下去了吧?种种最坏的假设,仿佛都化作一把把铁锤,阵阵地,沉沉地捶打在我的心尖上。听朋友说过,猫没有方向感,找不到回家的路,跑出去就回不来的。上网查询,论坛中好多人因找不到猫而痛苦,甚至产生绝望的阴霾,时时笼罩在个人生活的天空里。
我却仍存有一线希望。一口气冲上八楼,甚至找遍整个学校,我多渴望着她的突然出现,给我带来惊喜,我愿意原谅她的一切不是。
万念俱灰的我,被悲痛的眼泪湿透了全身。心中的恶魔讽刺道:“你不是很带劲儿吗,现在她丢了,全是因为你。”
我拖着因愧疚而沉重的双腿,回到家中,无力的躺在母亲的床上。突然,那久违的叫声从哪个角落里传了出来,细细小小的。这不是花花吗?我徒手移开了两米的大床,她像极胆怯的模样蜷缩在床后。那一瞬间,所有的难过与怨愤都被我的兴奋替代。我才发现,我竟爱她爱得那么深沉。
从天堂坠入地狱,到最后再次升入天堂,所有的兴奋与愧疚交织在心中,最终的圣光萦绕着我的上方,温暖的丝绸包裹着我的心。难道,还有比这更带劲的事儿吗?