我的家乡在宝鸡,有平坦的蟠龙大桥,有十分美丽的彩虹大桥,还有那卧龙寺大桥……但是我最爱那刺激的吊桥。
吊桥位于石鼓山,南接石鼓山,北连宝鸡市中心,是一条充满惊险刺激的桥。它是由11条铁链和多个木板悬在渭河之上。走在上面摇摇晃晃的,好像在一个秋千上走路。
站在吊桥上,你可以看到与众不同的景,如果在清晨,你可以看见云雾围绕在大山的两旁。在中午,你可以听见小鸟的鸣叫和大树的“沙沙”声。
向下看,可以看见那令人胆战心惊的河水,这里的河水好像一个又高又大的瀑布,疯狂的向前冲击着,又像成千上万的战士向敌人的基地冲去。
晚上,吊桥上的彩灯亮起,像一条又长又大的火龙,睡在石鼓山上,人们一走上去好像这条火龙又要醒了一样,正要腾飞而起,这时水中又飞来一条水龙。快看,两条龙王正在比武呢!
吊桥可以给人们带来方便,让人们不用翻山越岭,还可以让人们看风景,但它从来也不抱怨。
我喜欢吊桥,因为它可以让人们的出行更方便。