假日里,我和妈妈跟着旅行团去安徽牯牛降玩漂流。
牯牛降的风景真美呀!山清水秀,仿佛人间仙境。我们先钻了神秘莫测的大王洞,又爬了西黄山,最后来到了期盼已久的漂流地。
我们迫不及待地穿上救生衣,拿上船桨,小心翼翼地踏进漂流艇。起初,我们三个小孩、两个大人一起用力划桨,结果漂流艇很不听话,像陀螺一样原地转圈不肯向前。看着别人的漂流艇早已漂了老远,我们就更加用力地划,谁知越用力它原地转得越快。
在工作人员的指导下,我们渐渐掌握了技巧,借助水流的力量划桨,漂流艇便乖乖地一路向前。谁知刚顺利漂流了一会儿,就看见前面有一个大陡坡,我们的心脏瞬间提到了嗓子眼,万一翻“船”可就惨了。
正当我们陷入紧张时,工作人员对我们大声说:“双手抓紧了吗?”还没等我们回答,漂流艇就冲了下去。伴随着一阵阵尖叫,水花四溅,我们一个个都湿透了,像一只只可怜的落汤鸡,不过我们心里都乐开了花。
真是一次刺激的漂流啊,我还会再来的!