我们班最近流行起了一种抓人游戏——“赵本山”,至于为什么叫赵本山,我也不清楚。难道是赵本山发明的?不可能。动作很像赵本山?也不像。总之,每到午间休息,就会有人宣布:“一起去玩‘赵本山’的和我来。”
后来,我也参加了进去,还挺好玩的。游戏有个规则是——只要及时趴下,就不会被人抓住了。我觉得这个游戏的乐趣在于,当你不被保护时,危险可能来自于四面八方,就看你在被追的途中怎么甩掉抓你的人了。
游戏开始时,抓人的任务总落在我身上。我总会以一会儿冲,一会儿停来迷惑对方,让他们防不胜防。就这样,我碰到了某某的身体,然后退了几步,宣布:”某某被抓了!”然后一溜烟的跑了。
有一次,我看见项靖凯正追逐着梁楹,我大喊:“快趴下!”梁楹马上趴下,项靖凯只好再去抓别人。这时徐韵词被抓了,她大叫:“某某,我不抓住你我不姓徐!”但是因速度与体力的差距,她快跑不动了。同学见了,都围上来去说:“抓我吧!”徐韵词在人群中发现了他,快速一拍他的手就赶紧逃开去了。同学们见状,立马趴下,还惊呼:“哇!”这时,被小徐抓住的这个同学又开始了疯狂的追逐……
玩这个抓人追人的“赵本山”游戏好刺激呀!