风轻花落地,时光踏着欢快的步伐悠然而去,留下深浅不一的痕迹。其中,便有一件件带劲的事。
独自坐在空无一人的小路上,黑漆漆的,不免有些胆战心惊。加快脚步,急匆匆地一股脑向前走去。“啪”一声,路灯一下子全都亮了。那关却不是往日那般明亮耀眼,是那种淡淡的。诡异的风呼呼地吹来,柔柔地抚摸着我的脸颊。我缩着身子,突然见到路灯下的影子,毛骨悚然,抬头一看原来是个树影。
若是平常,兴许我还会诗兴大发,吟个“明月半墙,桂影斑驳”什么的,但我现在无论如何也打消了这个念头。因为那桂影又变成了鬼影,远处,一袭白色长裙披着长长的散发,踏踏,踏踏地向我逼近。这!这!这莫非是传说中的女鬼?幼年时看的恐怖片一下子往我脑海里浮现,历历在目。我吓得双腿直抖,悲哀道:“真是走多了夜路总会碰到鬼!”
这下可如何是好?我拔腿就跑,可是双腿像灌了铅一样,怎么也动不了。怎么办怎么办?我忐忑不安地闭上双眼,心灰意冷地等着末日的到来。突然想到了鲁迅踢鬼的故事,我长嘘一口气,自我安慰道:“没事的,这些都是假的,没有科学依据,没有科学依据。”念着的这几句话给了我莫大的勇气。不是吗?害怕的都是心理作用的原因。
我心一狠,不管三七二十一,向前迈一步,两步,三步。起初,还是有些害怕,心像怀了一只小鹿砰砰乱跳,心都提到了嗓子眼。后来,便渐有成色,凭借着初生牛犊不怕虎的气势,我胜券在握地迎上去,眼看我和那个“女鬼”仅差一米,我们不约而同地停了下来。难道她要开始杀害我了,怎么攻击她呢?往四周瞥了一眼,看见路边的枯树枝,我一把拿在手里紧紧握住。先从气势上压倒对方,管你这妖魔鬼怪,先吃俺一棒!
“小朋友,你在说什么呢?这么晚了还不回家,爸爸妈妈会担心的。”什么?这“女鬼”的声音竟不似我想象般阴森森,反而清脆悦耳。我连忙仔细端详了她,居然是一位漂亮的阿姨。哪里有什么鬼,这下糗大了!道过谢,我灰溜溜地回家了。
岁月的洪流下有沙,有泥,有石头。而那金色的颗粒是一件件带劲的事,它们让生活富有情趣和画意!