今天,老师告诉我们下节课要体检。教室里顿时热闹起来,有的在讨论体检单子长什么样子,有的在议论里面有什么仪器,有的在猜测医生长什么样子……
到了体检的地方,老师说:“哪里人少往哪里排队!”我先来到测体重和身高的地方。只见那机器白白的,高高的,像军人一样站立在那里。轮到我了,我赶紧站上去。一看,妈呀,四十六千克!顿时,我心慌慌的,立马朝四周张望,生怕别人看到我的体重。真庆幸,他们都没有注意这里,我终于松了一口气。
下一个是测量血压。我看着前面一个同学的手臂上被绑上一条像胶带一样的东西。我的心里又开始慌了,感觉那应该会很疼。轮到我了,医生把这个东西捆在了我的手臂上。过了一会儿,突然那个东西叫了一声:“开始工作。”我吓了一跳,然后,感觉像胶带的东西慢慢地变紧了,感觉手臂越来越胀。紧到一定程度的时候,医生叫了声“好了!”,手臂一下子就松了。原来测血压一点也不疼啊!
体检就像坐过山车,让我的心一会儿上,一会儿下,真刺激!