这事真带劲作文
早晨醒来,我发现窗外的太阳快被云朵遮住脸庞。阳光穿过云间的缝隙,洒下几缕依稀的金黄,像极了秋收后麦田里残存的小麦——微小而又脆弱。我忽地想起了去年我做过的最带劲的一件事。
去年夏天的一天,天阴沉沉的,太阳公公如今晨一样被云朵遮住了脸庞。在生活和学习都充满紧张感的寄宿学校里,天气的喜怒无常要求我们必须学会未雨绸缪。所以我决定带上雨伞,毕竟“天晴带雨伞——有备无患”嘛,更何况天还阴沉沉的,说不定等会儿就下雨了呢!来到教室,如我所料,楼外下起了细雨,接着雨愈下愈大。上午的课程就在大雨的嘈杂声中悄然结束。
放学后,看着窗外的大雨,同学们有些着急,聚在一起谈论天气和雨伞的问题。幸好我提前备了伞。同桌机灵想蹭伞,邀我一同去食堂。到了食堂,看着雨中一路狂奔的同学,我犹豫了一下,跟同桌道了别,选择原路返回。
当我回到教学楼的时候,果不其然,楼梯口还有许多期待雨尽快停的无奈者。看着急得团团转的其中一位同学,我打着伞走上前去,问道:“同学,你有急事吗?”他先是愣了一下,后解释道:“我宿舍里有点急事要赶回去,但是这雨,唉……”“要一起回宿舍吗?”我笑着问了一句。他的眼神一下子亮了起来,点点头,小声地朝我道了谢。
就这样,我反反复复地送了几拨人,或去食堂,或会宿舍,每次到达目的地时,他们真诚的感谢与微笑都拨动着我的心弦,让我充满激情与干劲。待到教学楼门口的人都到达了他们的目的地后,我撑着伞赶去了食堂。虽然因太晚没剩多少饭菜,但我依然觉得它们美味可口。
现在想想,总会觉得很奇特:明明是互不相识的陌生人,却能够如此心照不宣,我唤他一声,他便进到我的伞下,紧跟着我的步伐,在雨中穿梭,到达目的地后还害羞地说声“谢谢”。更奇特的是,我居然对做这种事情乐此不疲。或许是它们那声“谢谢”给了我源源不断的动力吧。我仅凭一腔热情,只希望他们不要在大雨中被淋湿。没想到,一片赤城换来了他人的感激不尽,一腔热情赢得了他人的尊重喝彩。瞧!这事,可真带劲!
此时,我看着越来越黑的天空,嘴角漾出了一抹微笑——今天不又是带劲的一天吗?