今天是百年一遇的游戏课,我们要挑战的游戏是“夹花生米”,游戏很简单,就是三个人用筷子把花生米夹到自己的盘子里,在规定的时间内,谁夹到的花生米越多,谁就是胜利者。
随着老师的一声令下,游戏开始了,我带着紧张的心情开始认真地夹着花生米,台下的人发出了激烈的叫喊声,听到队友的加油,我顿时充满信心。比赛一开始我就占了上风,我用筷子准准地夹住了“猎物”,一下一个准。“还有20秒”,不知是谁说的,我一听到这个词,心里顿时慌张起来,生怕会输掉这场比赛。
我的手开始不自觉得颤抖,手里的筷子仿佛不听使唤,怎么夹也夹不起来,队友发现了我的紧张,就小声安慰我,我也知道,心急吃不了热豆腐,我努力让自己平静,恢复淡定,专心夹花生,“最后10秒,9、8……”
手里的筷子己经和我融为一体了,对手也挽起了袖子,好像要与我决一死战,我们两个人的额头上已经大汗淋漓,仿佛在说“一定要赢”,在最右一秒,他放弃了,我也夹起了最后一粒花生米。
这场比赛让人紧张又刺激,也锻炼了我们的耐心。无论做什么事,都要从容的去面对,不能着急。