“呀!这里有本漫画书。”正在写作业的我惊喜地欢呼着。
我小心翼翼地拿起了那本漫画书,为了不让妈妈发现了。我把漫画书往桌子上一放,然后把语文练习册盖到最上面,津津有味地看起书来。忽然“哐当”一声门突然被打开了,我手忙脚乱地把书合上,压在课本下面,写起作业来,我的心像是有无数只小兔子一样蹦来跳去。
妈妈慢慢走了进来,我像一个犯错的小孩子低着头恨不得把头钻进书里。妈妈问:“作业写得怎么样啦?”我我不安地回答:“快了!”我的心又开始跳起来了,“好!继续写吧!”说完妈妈又走了出去。
妈妈走后,我长长的松了一口气,又拿出那本漫画书开开心心地看了起来,突然间,妈妈轻轻打开了门,步履轻盈地走进来。可我根本没有发现,还兴奋地看着,沉浸在书里呢1
“乐乐,你太不像话了!让你写作业,你却在这里看漫画书!”妈妈用可以让地球崩裂的声音大吼道。这时我早已吓得泪流满面了。
从这次风波,我明白了要想快乐地玩耍,只能先把作业写完了,要不然太悲催了!