乌龟的作文
小乌龟和小兔子是邻居,还被分到一个学校一个班级了,开学了,小乌龟和小兔子去学校上学。
到了学校,小兔子说:“小乌龟,你写字太慢了!”可是小乌龟就是写自己的作业也不吱声。
第二天,小兔子又说:“小乌龟你写字怎么和小蜗牛似的慢呢!”小乌龟也不生气,还是继续写自己的作业,也不为自己辩解。
到了第三天,小乌龟和小兔子比赛看谁写字好看。猴子喊:“预备--开始-”。小兔子和小乌龟就开始比赛了,小兔子写的比写乌龟写得快,但是小乌龟比小兔子写的好看,规范,工整。
时间到了,大象和小狗一起去看他们写的字,结果是小乌龟获得了书法比赛第一名。
后来小动物们又进行了其它考试,小乌龟又是考了第一名。小兔子脸红了,和小乌龟道歉,说:“早知道,你写字那么好看,就不说你写字慢了,而且你还考了第一名。”
小乌龟谦虚地说:“小兔子,我们一起努力,我相信你那么聪明将来一定会比我好的!”