乌龟的作文
家里养了一只可爱的小乌龟,我非常喜欢它。
小乌龟的头是三角形的,有一个又宽又大的嘴巴和一双小而有神的眼睛,淡黄色皱皱的眼皮一张一合。它的背上有一个又大又硬的壳,被一条条细细的龟纹分成了一块块有规律的六角形,漂亮极了。
小乌龟非常喜欢晒太阳。当太阳出来的时候,它就会使劲地撞它的盒子,提醒我们不要忘了把它放在阳台上晒太阳。晒太阳时,小乌龟就舒展四肢,好像要把全身沐浴在阳光下,还不时地动动爪子,摇摇头,像是在做“乌龟操”。虽然小乌龟在做“乌龟操”,但它依然很警觉。看着它做“乌龟操”的样子很可爱,我忍不住摸了一下它的爪子,它就迅速地把四肢缩回去。过了一会儿,才又把爪子伸出来,继续做它的“乌龟操”。
小乌龟不仅喜欢晒太阳,还是个跑步健将呢!“龟兔赛跑”中人们都说乌龟爬得慢,我家的乌龟却爬得挺快的。每天晚上七点,我都会把小乌龟放到一个盆子里。小乌龟很兴奋,伸出四个有力的爪子,努力地往前爬,一下爬到这,一下爬到那,跟“龟兔赛跑”里的乌龟完全不一样。
这就是我家的小乌龟,它给我的生活带来了无穷的快乐。