虚惊一场作文
星期六下午,我和妈妈去赶十月会。天渐渐黑了,人们都开始往回走,我和妈妈也随着人群走在回家的路上。我蹦着跳着唱着歌,心还停留在刚才的热闹之中……
刚走出会场不久,只见妈妈一脸紧张,在我耳边悄悄地说:“后边的那个人跟了我们很久了。”
我回头一看,在路灯微弱的灯光下,一个身材瘦小的人正比划着向我和妈妈跑来。他高颧骨,凹眼睛,嘴向外突出,脸又窄又瘦,满脸的凶相。只见他一手拿着像“菜刀”样的东西在空中飞舞,一手不停的比划。嘴里叽里哇啦乱叫。我瞪大双眼,嘴巴惊讶地张成了大大的“O”型,惊慌失措地想:抢劫!天黑了,怎么办?赶快报警吧!我胆战心惊的说:“追我们干啥?天啊!他是不是坏人?”妈妈听了更是心慌意乱,抱着提包拉着我跑了起来。
此时,路上一个行人也没有,再回头一望,那人追得更近了。我的脸憋得通红,不争气的眼泪流了出来:“妈妈,我跑不动啦,快用手机报警吧!”突然,我脚一软,摔倒在地上,妈妈也被甩出老远。
妈妈拼命地想把我拉起来,可是人已经站到了我们的面前。只见他手里拿着一个黑乎乎的东西,好像是匕首。我惊恐地说:“你…你…你要干什么?我们可没钱!”奇怪,他并没有伤害我的意思,却把我和妈妈扶了起来。这时,我才惊奇地发现他手里拿的竟是妈妈的钱包,他边把钱包递给妈妈,边比划着,嘴里不知在说些什么,哦,他原来是个聋哑人。
我长长出了一口气,今天真是有惊无险,虚惊一场。