很久以前,有一位开着旅馆的老爷爷和他的小孙女相依为命。
一天,小孙女蹦蹦跳跳地来到了阁楼的门前,发现门没锁,想进去看看。但想起了爷爷的叮嘱,不能进阁楼,里面有危险,她犹豫了一下,但好奇心战胜了她的理智。她伸手推开了门,木门发出吱——的声音。她的眼前一片漆黑,随手碰到一个开关。房间亮起了微弱的灯光,她发现了一本血红色的书,上面还有一个红红的手掌。
她拿起书,灯突然闪了一下。吓得小女孩把书掉到了地上,书被翻开了第一页,上面写着:一只手来到了你的门口。一阵风吹来,头顶的灯被吹得摇晃起来。门口发出了“咚咚”的响声。小女孩心想:“怎么办,怎么办?有东西来了。”可是,小女孩不敢回头。再低头一看,书又被翻了一页,上面写着:一只手来到了你的身后。“咚咚”响声来到了房间。一个响雷响起,小女孩吓得缩到地上瑟瑟发抖。伴随着闪电的到来,小女孩看到了一个巨大的身影笼罩着她。她心想:“这下完了,不回是归来吃我了吧!”被吓得脸色惨白的她,闭着眼睛大声叫道:“不要吃我啊!”
一双温暖的手从后面抱住了她:“宝贝,是我呀!”小女孩睁开眼睛一看,明亮的灯光下露出了熟悉吃的面孔,原来是爷爷呀!