虚惊一场作文
放学了,我照常去校门口等爸爸。
爸爸的车已经在校门口了,可是爸爸却不在车里,我拉了拉车门,门是锁的。
我踮起脚尖,环顾四周,却怎么也见不到爸爸的身影,校门口人山人海,我越来越着急。
我的电话手表没电了,借别人的电话吧!可是路边的大人们紧紧牵着孩子快步向前走,好像有什么急事一样。也有几个休闲的老人,可样子很凶,我怎么也不敢上前去借电话。难道我要回学校等?不,如果爸爸发现我不在,会很着急的。
我的心跳更快了,此时多么希望有一个人会伸出手来帮我,可是路人只是瞄了我一眼,有些连看都不看我。
莫非爸爸进学校找我了?我越想越着急。就是被人抢劫了,车上总得少些东西吧!我往车里望去,我的水枪、鱼网还在,爸爸的水杯、光盘还在,妈妈的新鞋还在。什么也没少,我的心跳减缓一点,可是我还在为爸爸不见了而着急。
突然,我看到了爸爸高大的身影。他满头大汗地跑了过来,说:“这鬼地方,连个厕所都没有!”
原来爸爸去上厕所了。我们坐上车,有说有笑地回家了,刚刚我真是虚惊一场。