虚惊一场作文
茂密的原始森林里有许多野兽,本来很和谐的家园,来了几位不速之客,扰乱了他们的生活。
有一天虎王正吃着大餐,这时猫头鹰急急忙忙地来到宫殿里,对虎王说:“国王,我为你带来了最新的情报:目前正有一些猎人正向我们的地盘靠近,我们应该做好充足的准备去应战。据我所知,他们有最先进的武器,我们不能硬拼。我们要想出绝佳的作战机会。”虎王一听,这还了得,气得直接把手拍在桌子上,一下子,桌子上的菜被震得到处都是。
它叫来了所有动物召开了紧急会议。黑熊将军不以为然地说:“我们有精通武术的,有聪明伶俐的,有灵活巧妙的,还害怕他几个小人不成?”“你可别说大话了,你可是不知道这人类有着多么强大的武器,我们又不会制作武器。”猫头鹰边说边比划。这可怎么办才好?虎王走出去双手托着下巴,望着天空,似乎在沉思着什么。
这时他看到了人类的足迹,赶忙穿上铠甲。动物们看到了虎王的动作,就知道要发生些什么了。于是,它们也穿好属于自己的铠甲,拿着各自的武器准备作战。
时间一分一秒地流逝着,森林好像一切恢复了平静,这时猫头鹰又来了,原来一切都是误会,那些所说的猎人,不过是来野餐的。
真是虚惊一场。