我以前不爱收拾书包,所以经常把作业落在家里!
有一次双休日,我早早就把作文写完了,把作文本放在书桌上然后屁颠屁颠走开!
周一,我以为作文本已经放进书包了,背上书包就直接上学去了!
到了学校,要交作文了,我在书包里左翻右翻,竟然找不到作文本了!我当时可急死了,使劲翻呀找呀,找了半天都没有看到。
小组长马上就要收我的作文了,怎么办呀?我突然想起了,可以打电话问姑姑。我拨通了姑姑的电话:“姑姑,你知道我的作文本放哪里了吗?”“我怎么知道呀?你自己放哪儿了?”“哦,那好吧!”我叹了口气,挂断电话。唉,都怪自己丢三落四,现在好了吧,又要挨骂了!
没过两分钟,姑姑突然给我打电话过来了。“喂,优优,我问了你爷爷,你爷爷说他看见你作文本没放到书包里,他后来给你放进书包小层了,你自己找找看!”我马上变得高兴起来,在书包小层最底下找到了作文本!
多亏了爷爷呀,要不是爷爷,我估计早就被骂得狗血淋头了!