今天,我和好朋友一起去打羽毛球,这可是我第一次打羽毛球。
我们来到小区里,开打!我把羽毛球往空中一抛,用力一击,球快速飞向卢奕畅,卢奕畅也不甘示弱,举起球拍对羽毛球轻轻一碰,球又飞向我,我看着飞来的球,不管三七二十一用力一挥拍,没想到 连球毛都没碰到。就这样打了几个回合,却没有接到几个球,刚才的兴奋劲一下子没了。我想:打羽毛球太难学了,我不学了。这时,妈妈见状走了过来,耐心地对我说:“世上无难事,只怕有心人。 ”接着,妈妈教给我一些基本的方法,有了妈妈的指点,我又有了一些信心,接下来的过程中,我开始感觉越打越好了。
我明白了:做什么事都要坚持,只要坚持就一定能成功。