敬佩一个人的作文
我有许多敬佩的人,其中,最令我敬佩的人就是我的妈妈。
妈妈是一位教师,她对工作认真,负责,教学生们知识。回到家里,妈妈还认真的辅导我写作业,写完作业后,妈妈给我检查,有错就给我指出来,并且给我讲解这道题怎么做,一点儿也不马虎,不含蓄。使我的作业很少出错。
我不仅敬佩妈妈工作的一丝不苟,还敬佩妈妈默默地做家务。每天,家里都被妈妈收拾的干干净净,妈妈把家务活全包了,我也常帮妈妈干过不少家务。妈妈还接我上下学,很辛苦,但妈妈从不埋怨,都按时的在家里的各个角落出现,做家务。
我敬佩妈妈,因为有了它,我的功课不会做,妈妈总是及时出现在我的旁边,认真给我讲解,直到我懂了为止。我每天回到家里,都是写完作业后玩,很少帮妈妈做家务,都是妈妈一个人在做,为整个家庭作出了很大的贡献。
我敬佩妈妈,她一个人为家庭做出了这大的贡献。