敬佩一个人的作文
我最敬佩的一个人是我爸爸,爸爸的一言一行都令我十分敬佩。爸爸是个公安干警,看上去很严厉,初和他打交道的人总会怕他几分。其实爸爸心地善良,正直。平时总教育我们,做人要凭良心,要多做好事。爸爸是这样说的,也是这样做的。去年的一天,爸爸在上街的时候,捡到一个皮包。他发现里面有许多单据和五千多现金后就到处打听,几经周折才找到了失主。电视台采访了爸爸,要宣传他
爸,要宣传他,爸爸却说:“这算什么!财物应该还给人家,自己不能要呀!”
爸爸爱喝酒,一日三餐都少不了两口。爸爸虽然快老了,但说起话来很干脆,干起活来很利落。妈妈常说他是个直筒子,只要看到不公不法的事,他都要管。