让座的作文
这天晚上我差不多一夜都没睡好,因为白天发生的一件令我很不安的事。
中午,爸爸妈妈要我去姥姥家,他们已经到那儿了。姥姥家可远了,走路要一个半个小时呢!不过坐4路车可以到。因为我家这儿正好是始发站我上去时还有好几个空座,就找了一个地方坐下了。
车走走停停,很快车上的人多了起来,已经没有空位了。车走了一会又停了,有人上车了。人群中,我注意到了一个熟悉的身影——她就是我们小学时教过我的班主任老师,教我数学。那时她对我们很严格,也从不偏向,我们都很喜欢她。她一上来就到车后面去了,好像在和朋友交。随着车厢的晃动,她也不时的晃动着。看着她那艰难的样子,我心里很不舒服,心想:我要站起来让老师坐我这儿,呀,那会不会有人看我?不行,有人盯着多不好呀。这时,车停了,有一些人下车了,车里顿时宽敞了许多。到底给不给老师让座呢?起来,说老师坐这儿。我心里暗暗地想着,但嘴张不开,屁股也无法离开座位。车上人虽然少了,但还没有空座,叫一声“老师”,有些不好意思呀!老师不在和朋友交谈了,那双厉害的眼睛好像发现了我,我立刻闭上眼装睡,心里打鼓了!到底让不让啊!让一下,就说一句老师,老师应该就知道什么意思了吧。可还是不敢,就下一站吧,下一站再让吧!
不一会,车又停了,在我站起来准备让座时,老师已经下车……顿时,心里直冒火,唉!
这件事令我很不安,觉得以后都无法面对老师了。我怎么这样呢?唉!