让座的作文
让座,看似事小,可里面却流淌着浓浓的爱,传递出强烈的正能量。有这么好的老师陪伴着我们,是不是觉得很幸福呢?
“上学坐公交,节约又环保。”我边喊边和妈妈向公交车站走去。公交车缓缓驶来,周六的上午,车上的人总是很多,我和妈妈好不容易挤到中间。环顾四周,年轻人都是“手指族”,低着头用手指不断地在刷屏;中老年人都是“瞌睡族”,摇摇摆摆,昏昏欲睡。
“嘎”的一声,我一个踉跄差点摔倒,幸好被眼疾手快的妈妈一把抓住。这时,我身边的一位奶奶说:“小朋友,来和我挤挤吧。”我红着脸说:“谢谢奶奶,不用了。”妈妈连忙教我,双脚分开,手抓住上面的吊环,可以保持平衡。这招很灵,不管司机怎么刹车,我都能站得稳稳的。文化广场站到了,车空了一半,我和妈妈也找到了位置。“妈妈,如果大家都坐公交,是不是就会和雾霾说拜拜?”“少开私家车只能减少污染,是和雾霾说拜拜的第一步。”“我觉得还要倡议大家少开空调,不烧秸秆……”很快,少年宫站到了,上来一个头发花白的老奶奶。她站在门口,挨着一个时髦的大姐姐,大姐姐低着头,手指划得正欢,根本没看到老奶奶。老奶奶又往后移了几步,挨近了一个伯伯,伯伯正“跟周公下棋”,也没在意老奶奶。
“大妈,我的位子让给您坐。”妈妈走过去把老奶奶扶了过来。我这辣妈,坐公交车也不忘自己是“多管局局长”,后面这么多位子,为什么还要让座呢?我正纳闷着,妈妈和老奶奶已经聊开了。“谢谢你!我晕车,坐在后面更晕。好多年轻人看见我们躲都来不及,你却走过来扶我,你真是个好心人。”“大妈,这个世界上还是好心人多……”听了她们的话,我满脸通红。我一路都在观察车上的乘客,却没有发现老奶奶的需求。其实,我也可以给老奶奶让座的。