我心目中的春作文
有人问我,雪化后是什么?你可能会说:“当然是水了!”开始我也是这么想,可是现在我改变了想法,我认为,雪化后就是春的世界。
我头脑简单,写不出诗人的诗情画意,也绘不出那美丽的春景,但在我心中,春天不光是绿色,她是姹紫嫣红的。
绿油油的小草披上了新衣,早开的花儿装点了春天的眼睛叮咚的泉水也在奏着春天的主旋律。
微风轻抚着发芽的杨柳,柳枝随风翩翩起舞。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”多么美,置身于这春天的美景中,也只能用这文人雅士之作来表达自己的感叹了。
在我心中一直在用春天谱曲,努力寻找春的信息。然而我错了,拿满山的翠绿不正是春天最好的主题曲!那一个个在电线上组成的“五线谱”不也是春天的旋律吗?
春天多好,各种动物都苏醒,沉寂了几个月的大地终于有了生机。
春天就像日出,一切都醒了。在晨钟的惊扰下,鸟儿飞,狗儿跳,羊儿跑,春天的乐曲漫山飘。
踏着青翠的小草,呼吸者春天的味道,看着满天的风筝感到春天多么好!哼着春天的小调,听着鸟儿的鸣叫,忽然听到谁在说:“春天真好!”看着开冻的小河,看着天空的小鸟,眼前构成一幅“春天真好!”
体验你心中的春,在感受一下真实的美。你也许会发出感叹——春天真好!