我喜欢马儿,我觉得,能和它们在一起是一种快乐的享受。可是,从小我只在矮马园见过矮小的马,就认为马只有这么大,可当我去到学马术的马场,见到那一匹匹高大、威风、健壮的赛马时,我被吓得快晕了,我远远地躲开它们。晚上,我还做了恶梦,梦见高大的马儿不停地追赶着矮小的我。我有些自责,我不该用厌恶、害怕的眼神对待那么可爱、那么友好、那么讨人喜欢的马儿。我是不是有点叶公好龙了?我发出一声自责的笑:“明天带胡萝卜去喂它们吧,锻炼一下胆量。”
第二天,直到我喂马儿第一块胡萝卜之前,我还是真的好怕它们。可是,当我把一块胡萝卜递到马儿嘴边的时候,真的,当它那粗糙的嘴唇在我的手掌上磨动的时候,我那颗害怕的心变成了一颗燃烧的热火,愉快、兴奋了。真的,这是一种从未有过的快感。我克服了对马儿的恐惧,现在也可以骑着马儿在赛道上奔跑了。
多年来,我对过山车怀有一种畏惧的心情,每当过山车风驰电掣地从我身边呼啸而过时,我就有一种惊心动魄的感觉!终于,当我长到140厘米高后,妈妈就鼓励我去坐过山车。我远远地跑开了……“李想!世上无难事,只怕有心人。你真的要这么放弃吗?”妈妈在我身后大喊,我怔住了,放弃,放弃,放弃……我不想再言“放弃”这个词!我猛地转过身,鼓起勇气走向长长的队伍,义务反顾地上了过山车。起初,我还有点害怕,后来,我想起了解放军战士,他们不也是义无反顾地上战场吗?而且还是冒着生命危险!和他们比,过山车不过是小事一桩。我不害怕了,倒觉得很好玩,当我迎着风极速旋转时,我知道,我又一次战胜了困难,战胜了自己。