八岁那年,我那时才刚学习声乐不久,有一个比赛名额正在选人去参加,老师说我的天赋不错,便让我和几位小伙伴去参加比赛。那是我人生中第一次参加比赛,声乐老师给了我一首歌,那首歌名叫《祖国最亲妈妈最好》。
我那时还小,并不懂得太多。没过多久我们便开始了比赛。我在比赛那天,唱出了这一首歌,评委们给出了高分。不知不觉便到了总决赛,总决赛那一晚,我再次唱出了这首歌,可我似乎还不太懂些什么。那一次比赛,我拿了一等奖是我人生中第一次参加比赛,也是第一个一等奖。
当时的我真的没有太大的感触,现在回忆起来,我却记忆深刻。有几句词是这么说的:祖国你好,妈妈你好,每天都把我们暖在怀抱。祖国你好,妈妈你好,我们一时一刻也离不开了。您的情像太阳暖人心雇,您的爱像月亮千秋永照。现在的我感触很大,我觉得祖国是我们最亲的地方,母亲是十月怀胎后把我们带到这世上的人。祖国是大地的母亲,而母亲是我们有着这一伟大的母亲母亲的怀抱很温暖,让我有了许多的安全感。
母亲十月怀胎后才有了我们在这世界上好好看看的机会。从一开始,我们的母亲便是伟大的、无私的。
这首歌我会记一辈子,虽然当时惜懂的我,只是记得我有唱这么一首歌。但现在的我不同了,我懂得了母亲的伟大和无私,虽然不知如何向母亲表达,但我会用我的行动去告诉母亲的。