相遇的作文
一天,有几十亿人与人相遇,擦身而过?交谈几句?又或者是两人合缘,开心的对话之后,从此结为好友?而我遇到的人,我没想到他将会是我往后生活中很重要的人。
我和他,在网络上认识的,虽说是网络,但其实他是我的隔壁班同学。我与朋友用语音聊天,突然,朋友将他小学同学拉进来聊天室,我吓到了,但朋友叫我赶紧说话,以免“冷场”。正当我要开口时,他先说话了。他的声音显然已变声,略为低沉,但却很温柔,可能,这也是我会继续跟他聊天的原因吧!或许有些尴尬,但我对他印象真的很好,所以我向他要了社群网站的帐号,以便联系。
在这之后,我几乎天天和他聊天,聊的话题从今天午餐吃什么到天上有几颗星星,在别人看来无趣的话题,其实都是我们津津乐道的事情。这种相遇、相处的方式我都喜欢。相遇,纯粹因为对方的心所以决定当朋友;相处,没有负担,只有最轻松的笑语等着你。在你开心时,陪你笑;难过时,安慰你。如果每次的相遇都能巧遇这样的人,那我是否可以贪心的求老天爷也让我身边的人都能如愿以偿呢?
奇遇,我认为它的意思应该是“奇妙的相遇”。不论结果如何,你就是主角,过程是如此地奇妙,而机会是如此地得来不易。在遇到对方的时候,心中有种莫名的悸动,如果我的心是一道锁,而他,是那把唯一的钥匙。