相遇的作文
雾气笼罩,身边一片白色,我走了很久,却仍置身于云雾之中。深吸一口气,便觉得浑身清爽。朝下望去,美丽的幽谷深得望不到底,我孤身一人行走在山路上,只为和记忆中的美好相遇。
几年前,我在这里遇到一位老人,他告诉我,山顶有一口泉,泉水清澈,喝了它可以忘记痛苦。我当然知道老人是开玩笑的,山顶怎么会有井呢。但是现在,我似乎遇到了一些痛苦比如考试失利,强烈的好奇心又把我引回了这里。我抬头望了望。
道路变得曲曲折折,眼看就要到山顶了。正那么想的时候,阵雨已经把丛密的杉树林笼罩成白花花的一片。我虽出神地眺望这优美的景象,心中却想着那口泉水。好不容易到了山顶,却看到一处草房子,屋内并没有人,屋子中间有一口旧井,里面的水已经变混了。我走出房子,觉得幽深冷寂。井水不可能有了,我考试失利的痛苦也会一直留着吗。我看看自己,浑身湿透了,与身边的景物一样。树枝摇摆,发出声响。
这时,我突然想道,我为什么要注意太多身边的东西呢,路途上,我只顾看身边的东西,却忘记了自己。如果我能相信自己,结果会不会更好。
井水已经不能喝了,但我和井水毕竟相遇。我也因为它饱览大山的风光,实在美好不过了。
我坚定更加了我的信念,今天我和景物相遇,明天我要和理想相遇。