相遇的作文
人这一生会与任何事物相遇,无论与人、与景、与物,即使只是仅仅一瞬间,我们也应停下来思考一下,这短短的相遇并不是毫无意义的。
如果不与那片竹林相遇,我就不会知道什么叫坚韧不拔。奶奶家后院有一大片竹林,苍翠欲滴,煞是赏心悦目。我本想钻进竹林仔细欣赏,却被一场突如其来的狂风赶回屋里,只能扒着窗户远远看看那片竹林。狂风之下,奶奶种的小花小草纷纷屈服,而那片竹林,虽然被折磨到近乎被折断,却也仍然坚挺着身子发出“簌簌簌”的声音与狂风对抗,毫无退让之意。它的根深埋进土壤,不给狂风肆虐的机会。
如果不与那树梅花相遇,我就不会知道什么叫做傲骨。漫天飞雪之中,只有那树梅花,在寒冷的白色世界里烧起红色的火焰,它静伫在飞雪中,不卑不亢,雪下得越猛,它开得越艳。星星点点的红色在闪烁,在跃动,奏响一篇傲骨的冬日乐章。遒劲的黑色枝干上满是深刻的凹痕,那是寒冷与干燥留下的印记,是一个凌霜傲雪战士的勋章。我仰视着这树梅花,我敬佩着它。
如果不是与那株菊花相遇,我就不会知道什么叫做淡泊洒脱。古人称它“花之隐者也”,菊花不在春夏与百花争奇斗艳,却在寒风萧瑟的秋风中悄然绽放,给秋风带去一缕余香。它没有粉艳的外表,它有的只是朴素的容貌,和淡泊洒脱的品格。这位隐士在万物凋零的时节兀自开放,又在冬雪来临之际静静衰败,不留一片花瓣,只留一丝清香。
与人物相遇,收获一丝感动,与事物相遇收获一个技巧,与景物相遇,收获一场心灵的洗礼。虽然短暂得随风即逝,但我们收获的这些是相遇带给我们的最美好的礼物。