保护环境作文
你在打扫自家美丽的庭院时,你能想到我们随处可见的白色垃圾吗?当你在过着和谐安详的生活时,你能想到我们人类的生存环境正在一步步恶化吗。曾几何时,天空是那么的湛蓝,河水是那么清澈,森林是那么茂盛。可现在,臭气熏天的河水,没有几只鸟儿飞翔的天空,稀疏的树林。就在大自然无私的奉献他的一切,给予我们美得享受,可我们却贪婪的向大自然索取我们不应得的东西。在我们生活中,有许多这样的例子:
在放学的路上,有的同学把小吃扔在校门前;有的同学把叠好的纸飞机乱扔;有的同学浪费水资源,洗完手后,不关水龙头,让它伤心的流这泪??
在公园里,许多人把垃圾扔进草坪,为的就是不让人看见,没过几天,夏天到了,有许多蚊蝇在那里飞来飞去,不但影响了整个城市形象,还污染了环境。对社会,对我们的身体健康都很不利。
为了能让我们身边的环境更加优美,身体不受到伤害,许多老人都纷纷扫街,绿化我们的环境。敢问各位年轻人,你们看到六七十岁的老人无私的,不求回报的为我们工作,你们的良心过的去吗?他们每天早出晚归,为了祖国的绿化环境不惜一切代价,可还是有不少人“一如既往”。
如果说古代科学不发达,人们生态的认识有一定限度,做出了只顾当前不顾长远的蠢事,那么现代人如何呢?自1950年到1980年30年间,全世界有一半以上的森林面积被毁,其中非洲的二分之一林地变成不毛之地。
地球越来越拥挤,随之而来的是环境污染的日见变化,人们在对幸福梦想的追求越来越遥远,人与自然的关系,与自然签下可持续发展的天人之约,人类的智慧创造了经济的奇迹,无知与贪婪却留下了可怕的恶果。所有的一切无不在提醒着我们:环境保护迫在眉睫!
我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家园,应该保护我们的环境。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、,小鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,你自己首先做到了吗?