爷爷生病了,现在在住院,每个周六我们一家都要去探望爷爷。
又到了周六,我与我妈去探望爷爷,我们上了公交车,车上十分的挤。现在因为我长大了,所以给爷爷的东西是我拎。我一手拿着东西,另一只手抓着扶手。食品很重,车子还挤得水泄不通,令我难以呼吸。
这时,一个叔叔站起,拍拍我说:“小孩子,你要不要坐这个位置啊?”“不需要,我站着就行了。”我妈说:“没关系,他站着就行了。”“我要下车了,你坐吧。”他边说边把我推上座位,我不好意思不坐,只好坐了下来。
这车摇摇晃晃,摇得我头晕,我喝了一口水,好多了。咦,刚刚那位叔叔怎么还在车上?都已经过了五六站了,我问那位叔叔,“叔叔,你怎么还没有下车呢?”“我快下车了……”叔叔说道,过后我便不再过问。
又过了几站,那位叔叔还没有下车,我有点疑惑了:叔叔为什么还不下车,他不应该早就下车了吗?我一脸疑惑。不知是叔叔一直看着我还是恰好看见我,叔叔走过来,说:“你不要疑惑了,我快下了!”
车上的人少了下来,车子已经接近终点站了,叔叔却有了位置,已经坐下了。
“叮咚……终点站到了!”车子到了,这位叔叔和我们一起下了车,我发现他前面说的都是善意的谎言,就是为了让我坐。
这位叔叔的让感动了我。