记忆作文
那个给我温暖又给我寒冷的地方;那个给我梦想又给我悲伤的地方;那个给我回忆又给我现实的地方——家。
——题记
这个家,现在已经不存在了。
但是它,仍在我记忆深处,那一点光,尽管,很微弱,“吃饭了,吃饭了”。妈妈“不顾形象”的大喊,着实把正在看电视的我吓了一跳。“咳咳,吃饭了,你们知道吗?”妈妈问正在沉迷于电视的我和爸爸。“我们当然知道,你怎么还不端饭去?”爸爸看着电视随口问道,我看着身后咬牙切齿的妈妈,立刻用眼神给爸爸传了一个信号:“今天该你端饭!老妈快发威了,你快去!”老爸立刻警惕了起来。大吼一声:“你怎么不早给我说”转身就对上妈妈的回光,没错,那目光把爸爸追的无处可逃,现在的爸爸就从刚才冲我吼的老虎,变成了老鼠。
家或许不要求很大,也不要求富丽堂皇。
晚上回到家,妈妈要求大扫除,“我的老天啊!都快累死我了!”我暗暗心想“放学做业无数,实在支撑不住。拜拜了您呐!”扔下了这句话我就钻回了我的房间。“老爸,我在精神上支持你!”
一缕寒风,把我从回忆中拉到了现实,此时,我发现我哭了。
自从我们搬了新家,我就开始拥有了那些回忆,然而,回忆往往是快乐的,但是现实是悲伤的。
在我的记忆中,有那么一点亮光,给了我温暖,给了我明亮,我爱我的家。