生日作文
妈妈突然说周末要带我到街上买新衣服,我觉得有点奇怪,通常妈妈带我上街买衣服是在换季的时候,这次正属于暑假的中间,秋季开学还有一个多月呢!妈妈看我满脸疑惑,便告诉我,下周五是表姐生日,我的打扮得漂亮点去参加表姐的生日会。知道这个好消息后,我便开始期待这一天能快点到来。
盼呀盼,周五终于到了,表姐的生日会终于到了!我和爸爸妈妈提着给表姐准备的双层大蛋糕一起来到了表姐家。
“好多人啊!”一下车我就情不自禁发出了这样一声感叹。这些人里最多的就是小朋友,有很多我认识的亲戚小朋友,还有表姐的邻居,还有很多她的同班同学。会客厅里,姨妈已经摆放了好几个大圆桌,其中一个摆了好几个大蛋糕,有单层的、双层的、还有一个是用自行车模型托着的,这些蛋糕不时的随风散发出一阵阵奶油香和水果香,我暗暗吞了一口唾沫,走了进去。有几个小朋友已经围着蛋糕桌坐下来了,表姐看到我到了,便拉着我坐到了她的旁边,挨着那个自行车模型托着的蛋糕,我又情不自禁吞了一口口水,太诱人了,好想快点吃啊!
时间还早,吃蛋糕的愿望暂时还不能实现。拿着照相机的姑姑提议我们所有小朋友先拍一张大合照。爱臭美的表姐居然提议要化妆,今天是她生日,她的愿望大家都得满足她。姑姑很快拿来了全套化妆品,给表姐涂了口红,描了眉毛,还画了腮红,确实漂亮了很多。我也有点羡慕,姑姑看出了我的心思,也给我化了一个和表姐一样的臭美妆。其她几个爱臭美的小朋友也画了。大家都开心的排好了队,等着姑姑给我们拍纪念照。
我们不仅拍了大合照,我们还自己想出了很多创意照,比如“金星老师的完美造型”、“奔跑吧兄弟里的奔跑照”、“全体鬼脸照”等,我们一群小朋友玩的可开心了,只是辛苦了给我们拍照的姑姑,一会儿切好蛋糕也得给她送一块。
时间在快乐的拍照时光中度过,很快就到了12点,姨妈宣布可以开始切蛋糕了。我们迅速坐回桌子,恭恭敬敬的准备着吃蛋糕。表姐递给了我一块奶油水果蛋糕,上面还有一只用奶油做成的小兔子,特别可爱,我都有点不忍心吃了,但是口水已经快流出来了,我也就顾不上那么多了。刚准备大口吃起来,突然想起我的嘴巴上涂了口红,我的保持这份美,于是我不得不忍着口水,小心翼翼的吃了起来。我一抬头,发现化过妆的小朋友都在小心翼翼的吃着,原来大家都想要保持这份美丽啊,哈哈!
吃完蛋糕,表姐还安排了很多有趣的游戏,比如“撕名牌”、“捉迷藏”、“一二三,木头人”等等,我们玩的都舍不得回家。我也开始期盼,我的生日能快写到来,我也想要一个和表姐一样有趣又好玩的生日会。