自己的作文
阴沉沉的天,乌云密布,而我呢,也是无精打采,一遍又一遍的数着自己的那头长发,时不时的照照镜子,也学一天中,只有照镜子的时候,我才会动动自己那在别人眼中发木了的身体。
这天,依旧如此,母亲在厨房做饭叫我帮忙洗一下菜,我干答应,却没有挪动半步,父亲闯了进来,夺下我手中的木梳,转身就把镜子搬走了,我百般拦阻,父亲也没有停下脚步,母亲之海防线手中的活,过来劝阻,母亲刚要说什么,只见父亲生气的说道:“这孩子,这一天除了照镜子,就没有做别的事再不活动,还行吗?”母亲变得哑口无言,而我呢,只是孤零零地站在一旁,看着父亲搬着镜子走进他们的卧室,接着,父亲狠狠地对我说:“以后没有我的准许,你不可以走进我的卧室。”我只还勉强的答应了,虽然我知道这是为什么,但我还是有点儿生气。
转眼间,就到了晚上,我们一起吃完了饭,父亲叫我等一下,我坐在了椅子上,父亲对我说:“你小孩子家家的,这一天中难道照镜子就是你的生活吗?在你认为沉默就是金吗?”我无言以对,父亲接着说:"有时沉默未必是金,也许会是一种冷漠,这样会使别人无法去悦纳你,去与你交流沟通,我仔细想想的确是这样的,所以,每次老师叫我的时候,我的心跳就会加速,每一次都无比激动。父亲接着说道;"即使没有照镜子,你仍然要看清自己,因为每一个人都是很棒的,因为他们拥有自信,拥有勇气,所以,从今天起,你应该重新拾回你的自信与勇气,做一个大方自信的人!”听完父亲的这些话,我受益匪浅,因为,我第一次明白了,做一个大方的人是多么的不容易,即便如此,我也不要放弃,而是更好地去磨练自己!
谢谢你,父亲!