一件小事作文
在我们的生活中,一定发生过许多小事,像银河中璀璨的星星那么多,但是,有一件小事令我至今难忘,并勾起我的阵阵回忆。给我留下了深刻的启示。
记得那年是四年级,我很喜欢上数学课,每次上课我都争着回答老师提出的问题。我对自己的成绩十分满意,我觉得如果考试我一定能考出一个好成绩,不会让老师和家长失望。可是让我意想不到的是期中考试只考了一个C;才60多分,我十分沮丧,情绪十分低落。觉得肯定会被父母大骂一顿,事情却不是这样,爸爸妈妈心平气和的对我说:“孩子不要灰心,只要你找出失败的原因,把它弥补了,你就能获得成功的经验,下次你一定能考好的。”后来,我从试卷中找出了我的错误,不认真粗心大意,我便想尽了一切办法去弥补,改正缺点,这一下我的心平静了下来,并祈祷下次一定要考好。以后的考试我一次次进步,我得到了成功的经验,好高兴。我还把每次考试中出错的题抄下来重新去做。爸爸妈妈的话一直激励着我前进。再遇见任何考试时我便用同样的方法去做,一次次奏效,其他学科成绩也有所进步。
从这件事中我得到了一个启示:我们要不断的从失败中获得成功的经验。不管做什么事情要认真对待不要粗心大意,在讯息和生活中不要自以为是,要不断地在摸索中积累知识,把知识用到生活中去。不要被困难和失败打到,要勇于战胜困难,有勇气面对失败,在哪摔到就要在哪爬起来。