多一点什么作文
多一点兴趣,让我们的生活更加充实;多一点兴趣,让我们的心灵更加放松;多一点兴趣,让我们更加快乐。
那是在小学四年级的时候,一个星期六,那天我待在家里,欣赏着电视上播放的钢琴演奏。那时,我听着钢琴家们演奏如此优美的曲子,便打起了学钢琴的算盘。之后,在我“死皮赖脸”地用我自己的“道理”说服了父母之后,他们便送我到琴行学习钢琴。
刚开始我学习弹奏的曲子非常容易,不像电视上的那些曲子优美动听,我开始有些厌倦。在学习了一个月后,我实在不耐烦了,便对老师说:“老师,这些曲子都不好听,能不能给我换一个好听的曲子啊!”老师看我显得有些不耐烦了,便拿了一首曲子给我看。当时我一看,就懵圈了:琴谱既有升降号,又有踏板符号。虽然那首曲子我现在看来很简单,但对当时的我来说是非常难的。我只得罢休。
后来,我换了个老师,也换了个琴行。这个老师非常温柔,对我没有任何压力。可是这个老师教我,我没有任何进步。后面我又换了一个老师,也就是现在教我的老师。虽然这个老师要求很苛刻,但我喜欢她,她能让我进步。从换了老师之后,我弹琴的水平上升了。练习了几个月的练习曲后,我开始准备考级的曲子。那时,我发现我变了:现在在课堂上,我就可以把新曲子摸出来,回家练熟就行了。在考完3级后,我已经可以在课堂上把曲子练熟了。现在,在我写作业写累时,想放松时,我都会去弹琴,不再像以前,是被逼着去弹琴。
多了这个兴趣之后,我的生活变得更快乐,变得更轻松。