多一点什么作文
一个寒风刺骨的冬天,天空阴沉沉的,一对瘦小的母子来到车站旁。一条通道旁,立着一块牌子,牌子上写着几个醒目的大字:母子上车处。但是,这条通道上却站着几名高大的男子。
第一名男子眯着眼睛,一副冷漠的神情,事不关己的样子。第二名男子身材高大,闭着眼睛,好像没有看到那几个字似的。第三名男子戴着眼睛,似乎文化素质很高,他看到了那块牌子,却还理直气壮的站在那里。最后面的那名男子仿佛知道自己不该站在这里,有些不安,戴着口罩,害怕被别人认出来。
那对可怜的母子站在通道外,相比起四个身强力壮的男子,她显得那样瘦弱无助。望着怀中还不懂事的孩子,母亲只能眼睁睁的看着通道被别人占有。此刻,她的心情是如此失望、无可奈何。
在我们的身边,有许多像这四名男子一样的“假文盲”。看见“请勿摘花”的告示牌,却依旧大把的采摘花朵;看见“请依次排队”的标示牌,却依旧拥挤成一团,随意插队;看见“请勿践踏草坪”的标识牌,却依旧在草坪上奔跑、打闹。诸如此类的事情数不胜数。
如今的社会到底怎么了?人们为何会对他人的苦难视而不见?难道爱心、公德心都已经不复存在了吗?
那些“假文盲”真的都不识字吗?不,不是的。他们都是有文化的人,只是他们仅仅在乎自身的利益,不为他人着想,对他人的遭遇视若无睹,他们早已将中华民族的传统美德远远抛在了脑后。别看他们外表光鲜亮丽,他们的行为是令人憎恶的!
让我们携起手来,给他人一点关怀,给他人一点温暖,共同营造我们美好的家园。
让这世间多一份善良、多一份爱吧!