多一点什么作文
同情是"安得广厦三万间,大庇天下寒士俱欢颜"的胸襟,同情是"先天下之忧而忧的,后天下之乐而乐"的气度,同情是赠人的玫瑰,同情是手有的余香。阳光是太阳对地球的同情,人类、动植物因此得以生长;雨露是自然对万物的同情,世界万物因此得以焕发生机;星辰是宇宙对人们的同情,由此寂寞的黑夜才得以点缀上蓝色的星星。我们不管自觉还是不自觉都接受了一些同情,因此我们也需要拿出一些同情。对家人多一些同情,要发怒时抑制一下自己的火气,多多体谅一下家人的感受;
对精神多一些同情,不要让它总拘泥于教科书的象牙之塔,时常也上名著的地盘儿转悠转悠;对自己多一点同情,让自己不再只是居于家中,到处走走,放松一下那久经禁锢的心灵;对历史多一点同情,去古迹处看一看,摸一摸古朴的城墙,听一听传说的故事,体会一下历史的沧桑和厚重,玩味一下亡国之君的凄苦心情。付出一些同情,收获的是一份的感动。当你我汇入匆匆的人流,才发现生活容易在忙碌中变得苍白,容易在平凡中变得庸俗,楼房越来越高,心灵的天空却越来越小,不要只用冷眼观察世界,不要只给人们留下黑白的背影。
付出一些同情收获的是一份感动。同情使人幸福。当你悲伤地仰望那转瞬即逝的流星而感慨时,是满怀同情的朋友让你知晓流星飞逝那一刻动人的闪光。当你无助地看着随风飘落的枯叶而感伤时,是满怀同情的老师让你懂得落叶流转那一刻恣意的飞扬。
当你绝望地凝视那风光不再的落日而哀婉时,是满怀同情的父母让你领略夕阳残照那一刻无与伦比的辉煌!多给他人一点同情,能给以世间一缕馨香,能给自己一份感动。