不再懒惰作文
没有行动,懒惰就会生根发芽!没有梦想,堕落就会生根发芽!时间越长,根就越深!等你想站起来时,却发现已经晚了。所以要改掉懒惰这个习惯,不停下自己的脚步。
清晨,懒懒的躺在被窝里,阳光照在身上,不情愿的伸了个懒腰,睁开眼看这个世界。穿好衣服梳好头,走出自己的小窝,看清晨的世界。天空蓝的没有一丝白云,鸟儿们欢快的打着拍子,角落里是准备去自家菜地的母亲,我愣住了,鬼使神差的叫住了母亲,说自己也要去,母亲似乎有点不敢相信,分了一下神,又很快反应过来说了一声好。我帮母亲拿好用具,一起来到自家菜园,一颗颗翠绿的幼苗正努力的生长着,这里弥漫的生机,让人感觉很舒服,有一种奋发向上的感觉。帮母亲干了一天活才知道,原来种地折磨的辛苦,那母亲究竟是怎样日复一日,辛苦的在自家菜园忙活的呢,这究竟需要多大的毅力,再看看自己,顶多就是涮碗,洗自己的衣服,帮家里干一些家务活,却从来没有为家人做过更大的事情。可自己却认为已经够好了,认为自己已经成为了一个大人了。
可现在看来不过是自己为是罢了。还记得在干活的时候,母亲突然对我说,闺女啊,你长大了,懂事了啊。大概是我就愣住了,就会问母亲,为什么呢?母亲告诉我说,你不再那么懒,知道为家里做一些大事了。哦,原来那是自己才真正长大了。想想自己每一星期回家,不是玩游戏就是睡懒觉,自己都为父母做了些什么。原来长大不仅仅是心灵上的长大,还有行动上的。我要改掉自己的懒惰,不仅仅是家里的,还有学习上的,如果自己再不改掉这个毛病,就晚了。
从此,我不再懒惰!