打扫卫生作文
春节快要到了,听爸爸说,按照习俗,到了廿四,家家户户都要扫除灰尘,干干净净过大年。
早上起床后我看到几户人家在打扫卫生。我想我已经长大了,自己也能干家务,就当一回“清洁工”,给妈妈一个惊喜。
于是我用湿抹布把飘窗和阳台角落和表面上的灰尘一擦而光。渐渐地,我感到有点吃力,腰很酸,像压了一块十斤重的大石头,压得我喘不过气来。
我自言自语地说:“这家务本来就是大人们做的,我才不自讨苦吃呢,不做了。”可我转念又想到妈妈每天要上班,又要料理许多家务,真是太辛苦了。
我咬了咬牙,对自已说:“没关系,再忍一忍,反正马上就要擦好了。”我只好硬着头皮接着擦。
“啊!终于擦好了。”我直起身子,看着被我擦干净的飘窗和阳台整洁又明亮,舒心地笑了,心里别提有多高兴。
通过这次打扫卫生,我感受到了平时看起来不起眼的小事,做起来也是比较辛苦的,所以在以后的生活中我要尽我的能力帮妈妈多做一些家务,再此,我要向妈妈说一声:“妈妈您辛苦了!”